Вдовы и дети бин Ладена покидают Пакистан

Вдовы и дети бин Ладена покидают ПакистанТри вдовы и дети убитого в 2011 году лидера «Аль-Каиды» Усамы бин Ладена будут депортированы из Пакистана в Саудовскую Аравию в ночь на пятницу. У дома, где до сих пор находились вдовы и дети бин Ладена, видели мини-автобус в сопровождении многочисленной охраны. Он должен был доставить вдов и детей бин Ладена в международный аэропорт Исламабада.

Три вдовы и дети убитого в 2011 году лидера «Аль-Каиды» Усамы бин Ладена будут депортированы из Пакистана в Саудовскую Аравию в ночь на пятницу.

У дома, где до сих пор находились вдовы и дети бин Ладена, видели мини-автобус в сопровождении многочисленной охраны. Он должен был доставить вдов и детей бин Ладена в международный аэропорт Исламабада.

В начале апреля Нажать
суд приговорил трех вдов бин Ладена — двух уроженок Саудовской Аравии и одну гражданку Йемена, а также двух их старших дочерей к 45 дням заключения за незаконный въезд в страну.

Срок их заключения был частично сокращен за счет времени, которое они уже провели в заключении.

Женщины и дети были задержаны в мае 2011 года после того, как Нажать
американский спецназ провел операцию в доме, где они укрывались вместе с «террористом номер один».

Считается, что всего у этих женщин одиннадцать детей.

Источник: www.bbc.co.uk

Жен Бин Ладена депортируют в Саудовскую Аравию
Власти Пакистана начали процедуру депортации трех вдов Усамы бин Ладена и его одиннадцати детей. Члены семьи лидера «Аль-Каиды» уже покинули свою виллу в Исламабаде. Микроавтобус, в котором находились жены и дети бин Ладена, отправился из виллы в окружении усиленных нарядов полиции. В момент, когда они садились в автобус, сотрудники силовых органов закрыли машину большим черным полотнищем.

Семью бин Ладена депортируют из Пакистана
Суд в Пакистане в понедельник, 2 апреля, постановил депортировать из страны семью бывшего лидера «Аль-Каеды» Осамы бин Ладена. Об этом сообщает Agence France-Presse. Три вдовы и две дочери террориста признаны виновными в незаконном въезде и проживании в Пакистане. Согласно решению суда, семья бин Ладена проведет 45 дней под стражей в их доме в Исламабаде, причем срок заключения отсчитывается с 3 марта, когда их официально арестовали.

Сенаторы накажут Пакистан за приговор нашедшему бин Ладена врачу
Комитет Сената США по ассигнованиям проголосовал за то, чтобы сократить американскую помощь Пакистану на 33 миллиона долларов. Об этом сообщает The New York Times. На такой шаг сенаторы пошли в ответ на вынесение в Пакистане приговора врачу Шакилу Африди (Shakil Afridi), который помог США найти лидера «Аль-Каеды» Осаму Бин Ладена. Таким образом, Пакистан может недополучить по миллиону долларов за каждый год тюремного заключения, который придется отбыть Африди.

Нашедший бин Ладена пакистанский врач получил 33 года тюрьмы
Пакистанский врач Шакил Африди, благодаря которому американские спецслужбы обнаружили Осаму бин Ладена, получил 33 года тюрьмы по обвинению в государственной измене, сообщает Associated Press. Приговор был вынесен 23 мая в пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва (Сархад). Также Африди приговорили к выплате 3500 долларов штрафа. Как уточняет агентство, если он не сможет или откажется выплатить эту сумму, к его тюремному сроку добавят еще 3,5 года. Африди имеет право обжаловать приговор.


  • Ладен,
  • БИН,
  • Ребёнок,
  • Лидер,
  • Охрана
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: