В Японии оправдан «теневой сёгун» Озава Японский политик Итиро Озава, которого часто называют «теневым сёгуном» за его большое влияние в правящей партии, оправдан по обвинениям в финансовых махинациях. Озаве были предъявлены обвинения в нарушении правил финансирования политических партий, однако в ходе судебного разбирательства в токийском суде ему удалось доказать, что речь шла о технических ошибках, к которым он не имел отношения. 69-летний Озава возглавляет крупнейшую группу в правящей Демократической партии Японии, его считают одним из самых… Японский политик Итиро Озава, которого часто называют «теневым сёгуном» за его большое влияние в правящей партии, оправдан по обвинениям в финансовых махинациях. Озаве были предъявлены обвинения в нарушении правил финансирования политических партий, однако в ходе судебного разбирательства в токийском суде ему удалось доказать, что речь шла о технических ошибках, к которым он не имел отношения. 69-летний Озава возглавляет крупнейшую группу в правящей Демократической партии Японии, его считают одним из самых влиятельных японских политиков. Осенью прошлого года три бывших помощника Озавы были признаны виновными в нарушениях правил партийного финансирования. Однако сам Озава настаивал на своей непричастности к каким-либо нарушениям и утверждал, что все обвинения против него имеют политические мотивы. Именно Озаве ставят в заслугу победу Демократической партии на выборах 2009 года, которая прервала 50-летний период почти беспрерывного правления японских либеральных демократов. Однако обвинения в финансовых злоупотреблениях привели к тому, что незадолго до выборов Озава лишился поста лидера Демократической партии. Год спустя он боролся за пост главы партии с тогдашним премьер-министром Наото Каном, но проиграл. Однако он продолжает возглавлять крупнейшую группу в правящей партии и выступает против реализации некоторых предвыборных планов нынешнего правительства. Аналитики предполагали, что если его признают виновным и его влияние пойдет на спад, ситуация в правящей партии может стабилизироваться. Нынешний премьер-министр Японии Йосихико Нода – уже третий с момента победы демократов на выборах 2009 года. Однако после оправдания Озавы позиции Ноды кажутся менее прочными, и «теневой сёгун» может побороться с ним за пост партийного лидера на выборах, запланированных на сентябрь этого года. Правительство Ноды потеряло значительную часть поддержки избирателей из-за планов удвоить налог на продажи ради сокращения гигантского японского долга. Источник: www.bbc.co.uk Партия, ОЗАВ, Обвинение, Группа, Финансирование

В Японии оправдан «теневой сёгун» Озава

Японский политик Итиро Озава, которого часто называют «теневым сёгуном» за его большое влияние в правящей партии, оправдан по обвинениям в финансовых махинациях. Озаве были предъявлены обвинения в нарушении правил финансирования политических партий, однако в ходе судебного разбирательства в токийском суде ему удалось доказать, что речь шла о технических ошибках, к которым он не имел отношения. 69-летний Озава возглавляет крупнейшую группу в правящей Демократической партии Японии, его считают одним из самых…

Японский политик Итиро Озава, которого часто называют «теневым сёгуном» за его большое влияние в правящей партии, оправдан по обвинениям в финансовых махинациях.

Озаве были предъявлены обвинения в нарушении правил финансирования политических партий, однако в ходе судебного разбирательства в токийском суде ему удалось доказать, что речь шла о технических ошибках, к которым он не имел отношения.

69-летний Озава возглавляет крупнейшую группу в правящей Демократической партии Японии, его считают одним из самых влиятельных японских политиков.

Осенью прошлого года три бывших помощника Озавы были признаны виновными в нарушениях правил партийного финансирования.

Однако сам Озава настаивал на своей непричастности к каким-либо нарушениям и утверждал, что все обвинения против него имеют политические мотивы.

Именно Озаве ставят в заслугу победу Демократической партии на выборах 2009 года, которая прервала 50-летний период почти беспрерывного правления японских либеральных демократов.

Однако обвинения в финансовых злоупотреблениях привели к тому, что незадолго до выборов Озава лишился поста лидера Демократической партии. Год спустя он боролся за пост главы партии с тогдашним премьер-министром Наото Каном, но проиграл.

Однако он продолжает возглавлять крупнейшую группу в правящей партии и выступает против реализации некоторых предвыборных планов нынешнего правительства.

Аналитики предполагали, что если его признают виновным и его влияние пойдет на спад, ситуация в правящей партии может стабилизироваться. Нынешний премьер-министр Японии Йосихико Нода – уже третий с момента победы демократов на выборах 2009 года.

Однако после оправдания Озавы позиции Ноды кажутся менее прочными, и «теневой сёгун» может побороться с ним за пост партийного лидера на выборах, запланированных на сентябрь этого года.

Правительство Ноды потеряло значительную часть поддержки избирателей из-за планов удвоить налог на продажи ради сокращения гигантского японского долга.

Источник: www.bbc.co.uk

На прибывшем в Японию корабле «Адмирал Трибуц» проведён день открытых дверей
День открытых дверей, проведенный на российском противолодочном корабле «Адмирал Трибуц» в японском порту Майдзуру, вызвал ажиотаж среди местных жителей, сообщили корреспонденту ТАСС в посольстве РФ в Японии.


  • Партия,
  • ОЗАВ,
  • Обвинение,
  • Группа,
  • Финансирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: