Казахстан спустил на воду первый ракетный корабль

Казахстан спустил на воду первый ракетный корабльВ казахстанском Уральске спустили на воду первый ракетно-артиллерийский корабль, произведенный на территории Казахстана. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу завода «Зенит». По информации «Первого канала», который ссылается на агентство КазТАГ, корабль получил имя «Казахстан». Он имеет водоизмещение около 250 тонн и может выходить в море при шторме до семи баллов и высоте волн до пяти метров.

По информации «Первого канала», который ссылается на агентство КазТАГ, корабль получил имя «Казахстан». Он имеет водоизмещение около 250 тонн и может выходить в море при шторме до семи баллов и высоте волн до пяти метров. Помимо ракетно-артиллерийских систем «Казахстан» оснащен современными средствами связи и навигационным оборудованием.

По словам собеседника РИА Новости, корабль предназначен для уничтожения боевых надводных кораблей, катеров и транспортных средств противника как самостоятельно, так и в связке с другими кораблями. Стоимость строительства корабля и сроки его ввода в эксплуатацию не уточняются.

В 2012 и 2013 годах ВМС Казахстана намерены вооружиться еще двумя кораблями этого же типа. В 2016 году в Казахстане спустят на воду учебно-тренировочную станцию для ВМС.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Казахстан спустил на воду первый ракетный корабль
В казахстанском Уральске спустили на воду первый ракетно-артиллерийский корабль, произведенный на территории Казахстана.

Вьетнамская верфь спустила на воду 2 ракетных катера, построенных по российской лицензии
Вьетнамское судостроительное предприятие «Башон» спустило на воду 2 ракетных катера проекта 1241.

Индия спустила на воду первый собственный авианосец
Индия спустила на воду первый авианосец, который построен на местных судоверфях с использованием большой доли индийских комплектующих.

Италия спустила на воду новый десантный корабль для Алжира
Итальянское судостроительное предприятие Fincantieri спустило на воду многоцелевой десантный вертолетоносный корабль-док «Калаат Бени-Аббес», строящийся в интересах ВМС Алжира.


  • Корабль,
  • Казахстан,
  • Тонна,
  • Казтаг,
  • МОР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: