В Камбодже откроется первая балетная школа Британский танцовщик Стивен Бимсон (Stephen Bimson) откроет в Камбодже балетную школу. Как пишет The Guardian, учебное заведение станет первой школой балета в стране, где в основном распространена культура народных танцев. Центральная школа балета в столице Пномпене начнет работу в апреле. Издание отмечает, что школа будет выглядеть традиционно — с раздевалками и зеркалами в репетиционных классах от пола до потолка. Занятия будут проходить в основном вечером, когда спадает жара. Центральная школа балета в столице Пномпене начнет работу в апреле. Издание отмечает, что школа будет выглядеть традиционно — с раздевалками и зеркалами в репетиционных классах от пола до потолка. Занятия будут проходить в основном вечером, когда спадает жара. Бимсон признался, что знал очень мало о Камбодже, пока не приехал туда в 2010 году с благотворительной организацией Outreach International. Там он начал заниматься современным танцем с детьми и подростками — и в итоге решил заняться популяризацией балета в Камбодже. Бимсону помогла открыть школу внучка камбоджийской принцессы Деви Ванхон (Devi Vanhon), которая полюбила балет еще подростком. По ее словам, во Вьетнаме и Таиланде очень много школ балета, в Камбодже же таких учебных заведений никогда не было, зато желающих научиться танцевать достаточно. Стивен Бимсон в 2009 году окончил школу Rambert School of Ballet and Contemporary Dance, одно из ведущих учреждений Великобритании в области балета. Источник: lenta.ru Балет, Камбоджа, Школа, Бимсон, Издание

В Камбодже откроется первая балетная школа

Британский танцовщик Стивен Бимсон (Stephen Bimson) откроет в Камбодже балетную школу. Как пишет The Guardian, учебное заведение станет первой школой балета в стране, где в основном распространена культура народных танцев. Центральная школа балета в столице Пномпене начнет работу в апреле. Издание отмечает, что школа будет выглядеть традиционно — с раздевалками и зеркалами в репетиционных классах от пола до потолка. Занятия будут проходить в основном вечером, когда спадает жара.

Центральная школа балета в столице Пномпене начнет работу в апреле. Издание отмечает, что школа будет выглядеть традиционно — с раздевалками и зеркалами в репетиционных классах от пола до потолка. Занятия будут проходить в основном вечером, когда спадает жара.

Бимсон признался, что знал очень мало о Камбодже, пока не приехал туда в 2010 году с благотворительной организацией Outreach International. Там он начал заниматься современным танцем с детьми и подростками — и в итоге решил заняться популяризацией балета в Камбодже.

Бимсону помогла открыть школу внучка камбоджийской принцессы Деви Ванхон (Devi Vanhon), которая полюбила балет еще подростком. По ее словам, во Вьетнаме и Таиланде очень много школ балета, в Камбодже же таких учебных заведений никогда не было, зато желающих научиться танцевать достаточно.

Стивен Бимсон в 2009 году окончил школу Rambert School of Ballet and Contemporary Dance, одно из ведущих учреждений Великобритании в области балета.

Источник: lenta.ru

В ДВФУ открывается первая Международная школа волонтеров
Первая Международная школа волонтеров для иностранных студентов пройдет в Дальневосточном федеральном университете с 15 по 17 апреля.


  • Балет,
  • Камбоджа,
  • Школа,
  • Бимсон,
  • Издание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.