В конфликт двух Суданов вмешался Китай Председатель КНР Ху Цзиньтао 24 апреля призвал Судан и Южный Судан проявить сдержанность и отказаться от применения насилия в разрешении двусторонних конфликтов, сообщает Reuters. Таким образом Ху Цзиньтао отреагировал на слова южносуданского президента Сальвы Киира о том, что северные соседи объявили войну его стране. Китайский лидер и его южносуданский коллега встретились в Пекине, куда Киир прибыл с шестидневным визитом. Таким образом Ху Цзиньтао отреагировал на слова южносуданского президента Сальвы Киира о том, что северные соседи объявили войну его стране. Китайский лидер и его южносуданский коллега встретились в Пекине, куда Киир прибыл с шестидневным визитом. Председатель КНР также отметил, что спорные вопросы двум Суданам следует решать на основе переговоров и взаимных уступок. «Главная на сегодня задача — это прекращение вооруженного противостояния и активное сотрудничество сторон с международными посредниками», — пояснил Ху Цзиньтао. При этом он добавил, что Судану и Южному Судану, как соседям, все равно придется как-то договориться и действовать вместе. Киир на это ответил, что не смог отказаться от визита в Китай в столь непростой момент только потому, что Пекин является стратегическим партнером его страны. КНР поддерживает тесные экономические отношения как с Суданом, так и с Южным Суданом. В частности, Пекин вложил немалые деньги в развитие инфраструктуры по добыче нефти на юге и ее перекачке к портам на севере. Однако из-за противостояния двух Суданов и добыча, и транспортировка нефти прекратились, из-за чего страдают не только Джуба и Хартум, но и Пекин. В этой связи Китай предпринимает активные дипломатические усилия, чтобы усадить стороны за стол переговоров и добиться возобновления нефтяного экспорта. Как сообщалось ранее, утром 24 апреля суданские боевые самолеты нанесли очередной удар по объектам к югу от границы. В Джубе это сочли объявлением войны и пообещали ответить. Источник: lenta.ru Пекин, КИИР, КНР, Коллега, Встретсь

В конфликт двух Суданов вмешался Китай

Председатель КНР Ху Цзиньтао 24 апреля призвал Судан и Южный Судан проявить сдержанность и отказаться от применения насилия в разрешении двусторонних конфликтов, сообщает Reuters. Таким образом Ху Цзиньтао отреагировал на слова южносуданского президента Сальвы Киира о том, что северные соседи объявили войну его стране. Китайский лидер и его южносуданский коллега встретились в Пекине, куда Киир прибыл с шестидневным визитом.

Таким образом Ху Цзиньтао отреагировал на слова южносуданского президента Сальвы Киира о том, что северные соседи объявили войну его стране. Китайский лидер и его южносуданский коллега встретились в Пекине, куда Киир прибыл с шестидневным визитом.

Председатель КНР также отметил, что спорные вопросы двум Суданам следует решать на основе переговоров и взаимных уступок. «Главная на сегодня задача — это прекращение вооруженного противостояния и активное сотрудничество сторон с международными посредниками», — пояснил Ху Цзиньтао.

При этом он добавил, что Судану и Южному Судану, как соседям, все равно придется как-то договориться и действовать вместе.

Киир на это ответил, что не смог отказаться от визита в Китай в столь непростой момент только потому, что Пекин является стратегическим партнером его страны.

КНР поддерживает тесные экономические отношения как с Суданом, так и с Южным Суданом. В частности, Пекин вложил немалые деньги в развитие инфраструктуры по добыче нефти на юге и ее перекачке к портам на севере. Однако из-за противостояния двух Суданов и добыча, и транспортировка нефти прекратились, из-за чего страдают не только Джуба и Хартум, но и Пекин.

В этой связи Китай предпринимает активные дипломатические усилия, чтобы усадить стороны за стол переговоров и добиться возобновления нефтяного экспорта.

Как сообщалось ранее, утром 24 апреля суданские боевые самолеты нанесли очередной удар по объектам к югу от границы. В Джубе это сочли объявлением войны и пообещали ответить.

Источник: lenta.ru

Уйгуры, уходящие в Сирию, могут спровоцировать вмешательство Китая в конфликт на стороне России
Уйгуры, суннитское и тюркоязычное население, проживающее в Синьцзян-Уйгурском автономном районе в Западном Китае, стали секретным оружием сирийских боевиков, выступающих против режима Дамаска, пишет итальянская газета La Stampa в статье…


  • Пекин,
  • КИИР,
  • КНР,
  • Коллега,
  • Встретсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.