В Пакистане запретили полеты частных авиакомпаний

В связи с чередой авиакатастроф власти Пакистана ввели на неопределенное время полный запрет на полеты для всех частных авиаперевозчиков. Соответствующее распоряжение издал министр обороны Пакистана Чоудри Ахмад Мухтар. «Запрет всем частным авиакомпаниям Пакистана на осуществление полетов будет действовать до окончания расследования причин авиакатастрофы под Исламабадом, а также до выяснения материально-технического состояния авиапарка этих компаний», — пояснили в пресс-службе оборонного ведомства Пакистана.

В связи с чередой авиакатастроф власти Пакистана ввели на неопределенное время полный запрет на полеты для всех частных авиаперевозчиков. Соответствующее распоряжение издал министр обороны Пакистана Чоудри Ахмад Мухтар.

«Запрет всем частным авиакомпаниям Пакистана на осуществление полетов будет действовать до окончания расследования причин авиакатастрофы под Исламабадом, а также до выяснения материально-технического состояния авиапарка этих компаний», — пояснили в пресс-службе оборонного ведомства Пакистана.

За последние три дня в Пакистане случился ряд авиапроисшествий и катастроф. В пятницу при заходе на посадку в международный аэропорт Исламабада разбился авиалайнер Boeing-737, летевший из Карачи. Самолет, находящийся в эксплуатации около 30 лет и не проходивший должного регламентного капитального ремонта, попал в сильный грозовой фронт, что привело к гибели 127 человек.

В воскресенье днем сразу два пассажирских лайнера совершили экстренную посадку. В международном аэропорту пакистанского мегаполиса Карачи у заходящего на посадку пассажирского лайнера Boeing-737 обнаружились проблемы с выпуском шасси и при посадке лопнули сразу несколько покрышек. Лайнер накренился, однако благодаря слаженным действиям экипажа более серьезной аварии удалось избежать. В результате происшествия никто не пострадал. Почти в это же время в другом пакистанском городе Лахоре у полностью готового ко взлету пассажирского самолета была обнаружена утечка топлива, и взлет в срочном порядке был отменен. На сегодняшний день в Пакистане действуют три основные частые авиакомпании — «Шахин», «Эрблю» и «Бходжа эрлайнз», на которые приходится в общей сложности около 30 процентов всех авиаперевозок в стране, сообщил ИТАР-ТАСС.
 

Источник: www.vesti.ru

Киев разъяснил запрет полетов для авиакомпаний РФ
Решение о запрете полетов на Украину, а также о транзите военных грузов коснется всех российских авиакомпаний из санкционного списка, сообщает РИА «Новости».

В КНР запретили полеты беспилотников над самым большим озером
Власти китайской провинции Цинхай запретили полет беспилотных аппаратов над одноименным озером — самым большим соленым озером в Центральной Азии.

Украина запретила полеты «Аэрофлота» и «Трансаэро» на свою территорию
Также кабмин Украины запретил «Лабораторию Касперского». Всего же в санкционные списки вошли 388 граждан России и ряда европейских государств.

В США запретили полеты истребителей-бомбардировщиков F-35
Пентагон принял такое решение из-за того, что произошло несколько инцидентов с участием этих истребителей.


  • Пакистан,
  • Посадка,
  • Выяснение,
  • Компания,
  • Состояние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: