Афганские спецслужбы сообщили о срыве взрывов в Кабуле

Афганские спецслужбы сообщили о срыве взрывов в КабулеАфганские спецслужбы сообщили о задержании пяти боевиков, которые располагали 10 тоннами взрывчатки и намеревались осуществить серию терактов в Кабуле. На пресс-конференции в Кабуле представитель Национального директората безопасности — афганской разведки — сообщил о том, что арестованные намеревались осуществить серию взрывов в людных местах афганской столицы, а также готовили покушение на вице-президента Афганистана Мохаммада Халили. Три из пяти арестованных — граждане Пакистана, остальные два — афганцы.

Афганские спецслужбы сообщили о задержании пяти боевиков, которые располагали 10 тоннами взрывчатки и намеревались осуществить серию терактов в Кабуле.

На пресс-конференции в Кабуле представитель Национального директората безопасности — афганской разведки — сообщил о том, что арестованные намеревались осуществить серию взрывов в людных местах афганской столицы, а также готовили покушение на вице-президента Афганистана Мохаммада Халили.

Три из пяти арестованных — граждане Пакистана, остальные два — афганцы. Взрывчатку они перевозили в грузовике в 400 мешках, которые были спрятаны под грузом картофеля.

«Если эта взрывчатка была ба использована, это привело бы к огромному кровопролитию», — заявил представитель Национального директората безопасности, добавив, что арестованные были связаны с пакистанской разведслужбой ISI и действовали по приказу двух командиров Талибана.

Он сообщил также, что подозреваемые были арестованы в минувшее воскресенье в ходе Нажать
скоординированных нападений талибов на Кабул и три афганских провинции, в ходе которых погиб 51 человек.

Объявление об аресте было сделано только сейчас, чтобы не мешать ходу расследования, добавил представитель афганской разведки.

Перестрелки в Кабуле в минувшее воскресенье продолжались 18 часов. Движение Талибан заявило тогда, что это было началом весеннего наступления.

«Весенняя кампания» талибов обычно начинается, когда на горных перевалах вдоль границы с Пакистаном тает снег, что позволяет боевикам пересекать границу и проникать в Афганистан.

Источник: www.bbc.co.uk

Несколько человек пострадали при взрыве в Кабуле, есть погибшие
Кабул, 3 октября. Как минимум один человек погиб при взрыве в столице Афганистана утром в понедельник 3 октября. Как сообщают СМИ, происшествие случилось в квартале Чаркала на востоке Кабула.

Десятки жизней унесли взрывы в Кабуле
Информационные агентства Афганистана сообщают о крупнейшем за последнее время террористическом акте в Кабуле.

СМИ сообщили о громком взрыве в столице Афганистана
КАБУЛ, 1 января. В Кабуле вблизи правительственного квартала, где находятся много иностранных посольств, прогремел громкий взрыв. Об этом сообщает Reuters. По нет никакой информации о характере взрыва.

Спецназ Афганистана уничтожил боевиков, причастных к взрывам в Кабуле
Афганские силы безопасности уничтожили последнего оставшегося в живых боевика, причастного к проведению террористической атаки 5 сентября в Кабуле, сообщает 6 сентября Reuters.


  • Кабул,
  • Серия,
  • Арестованный,
  • Ведка,
  • Директорат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: