Афганские спецслужбы сообщили о срыве взрывов в Кабуле Афганские спецслужбы сообщили о задержании пяти боевиков, которые располагали 10 тоннами взрывчатки и намеревались осуществить серию терактов в Кабуле. На пресс-конференции в Кабуле представитель Национального директората безопасности — афганской разведки — сообщил о том, что арестованные намеревались осуществить серию взрывов в людных местах афганской столицы, а также готовили покушение на вице-президента Афганистана Мохаммада Халили. Три из пяти арестованных — граждане Пакистана, остальные два — афганцы. Афганские спецслужбы сообщили о задержании пяти боевиков, которые располагали 10 тоннами взрывчатки и намеревались осуществить серию терактов в Кабуле. На пресс-конференции в Кабуле представитель Национального директората безопасности — афганской разведки — сообщил о том, что арестованные намеревались осуществить серию взрывов в людных местах афганской столицы, а также готовили покушение на вице-президента Афганистана Мохаммада Халили. Три из пяти арестованных — граждане Пакистана, остальные два — афганцы. Взрывчатку они перевозили в грузовике в 400 мешках, которые были спрятаны под грузом картофеля. «Если эта взрывчатка была ба использована, это привело бы к огромному кровопролитию», — заявил представитель Национального директората безопасности, добавив, что арестованные были связаны с пакистанской разведслужбой ISI и действовали по приказу двух командиров Талибана. Он сообщил также, что подозреваемые были арестованы в минувшее воскресенье в ходе Нажать скоординированных нападений талибов на Кабул и три афганских провинции, в ходе которых погиб 51 человек. Объявление об аресте было сделано только сейчас, чтобы не мешать ходу расследования, добавил представитель афганской разведки. Перестрелки в Кабуле в минувшее воскресенье продолжались 18 часов. Движение Талибан заявило тогда, что это было началом весеннего наступления. «Весенняя кампания» талибов обычно начинается, когда на горных перевалах вдоль границы с Пакистаном тает снег, что позволяет боевикам пересекать границу и проникать в Афганистан. Источник: www.bbc.co.uk Кабул, Серия, Арестованный, Ведка, Директорат

Афганские спецслужбы сообщили о срыве взрывов в Кабуле

Афганские спецслужбы сообщили о срыве взрывов в КабулеАфганские спецслужбы сообщили о задержании пяти боевиков, которые располагали 10 тоннами взрывчатки и намеревались осуществить серию терактов в Кабуле. На пресс-конференции в Кабуле представитель Национального директората безопасности — афганской разведки — сообщил о том, что арестованные намеревались осуществить серию взрывов в людных местах афганской столицы, а также готовили покушение на вице-президента Афганистана Мохаммада Халили. Три из пяти арестованных — граждане Пакистана, остальные два — афганцы.

Афганские спецслужбы сообщили о задержании пяти боевиков, которые располагали 10 тоннами взрывчатки и намеревались осуществить серию терактов в Кабуле.

На пресс-конференции в Кабуле представитель Национального директората безопасности — афганской разведки — сообщил о том, что арестованные намеревались осуществить серию взрывов в людных местах афганской столицы, а также готовили покушение на вице-президента Афганистана Мохаммада Халили.

Три из пяти арестованных — граждане Пакистана, остальные два — афганцы. Взрывчатку они перевозили в грузовике в 400 мешках, которые были спрятаны под грузом картофеля.

«Если эта взрывчатка была ба использована, это привело бы к огромному кровопролитию», — заявил представитель Национального директората безопасности, добавив, что арестованные были связаны с пакистанской разведслужбой ISI и действовали по приказу двух командиров Талибана.

Он сообщил также, что подозреваемые были арестованы в минувшее воскресенье в ходе Нажать
скоординированных нападений талибов на Кабул и три афганских провинции, в ходе которых погиб 51 человек.

Объявление об аресте было сделано только сейчас, чтобы не мешать ходу расследования, добавил представитель афганской разведки.

Перестрелки в Кабуле в минувшее воскресенье продолжались 18 часов. Движение Талибан заявило тогда, что это было началом весеннего наступления.

«Весенняя кампания» талибов обычно начинается, когда на горных перевалах вдоль границы с Пакистаном тает снег, что позволяет боевикам пересекать границу и проникать в Афганистан.

Источник: www.bbc.co.uk

СМИ сообщают о мощном взрыве в Донецке
СМИ сообщают о мощном взрыве в Донецке. Как пишут очевидцы, предположительно, по городу ударили из «Точки У». Сообщается, что снаряды упала на ЖД рынок. После попадания, на рынке начался пожар.


  • Кабул,
  • Серия,
  • Арестованный,
  • Ведка,
  • Директорат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.