Российские моряки более двух недель не могут вернуться из Южной Кореи

Часть российского экипажа теплохода «Екатерина» более двух недель не может получить долг по зарплате и вернуться домой из Южной Кореи, несмотря на требования профсоюзов, сообщил РИА Новости в пятницу заместитель председателя Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов. Представители Международной федерации транспортных рабочих (ITF) 21 марта обратились к судовладельцу с требованием погасить долг по зарплате морякам из Приморья, работающим на теплоходе «Екатерина» в Южной Корее.

Часть российского экипажа теплохода «Екатерина» более двух недель не может получить долг по зарплате и вернуться домой из Южной Кореи, несмотря на требования профсоюзов, сообщил РИА Новости в пятницу заместитель председателя Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов.

Представители Международной федерации транспортных рабочих (ITF) 21 марта обратились к судовладельцу с требованием погасить долг по зарплате морякам из Приморья, работающим на теплоходе «Екатерина» в Южной Корее. Сумма долга перед 19 моряками составила около 100 тысяч долларов (около 3 миллионов рублей). 2 апреля семеро из 19 моряков получили деньги и вернулись в Приморье. Ожидалось, что остальная часть экипажа будет отправлена на родину в ближайшие дни.
«Двенадцать моряков с теплохода „Екатерина“ по-прежнему находятся в южнокорейском порту Масан, ожидая возвращения домой и выплаты долга по зарплате. Каждую неделю судовладелец называет новые даты, но после отправки семи членов экипажа 2 апреля ни один моряк с судна еще не вернулся домой», — сказал собеседник агентства.

По его словам, ранее сотрудники профсоюза считали, что задержка связана с отсутствием новых моряков, которые могли бы заменить экипаж. Однако недавно стало известно, что в Приморье уже набран новый состав экипажа для работы на теплоходе «Екатерина».

«В то время, как моряки ждут возвращения домой, здесь, в Приморье, отправки в Корею на чемоданах более двух недель ждет их замена. Вероятно, у судовладельца пока нет денег, чтобы расплатиться по долгам с предыдущим составом», — отметил Суханов.

Кроме того, он не исключает, что недавно у теплохода сменился судовладелец. Об этом свидетельствует замена флага на российский. Ранее у «Екатерины» был флаг Кирибати.
«В то же время, у южнокорейского судовладельца по закону нет права использовать российский флаг. Можно предположить, что владельцем судна стала российская компания, однако информации об этом сейчас никто не дает. Известно только, что теперь возвращение экипажа намечено на 25 апреля», — рассказал собеседник.

Он уточнил, что, по данным РПСМ, замена экипажу должна вылететь в Южную Корею из Приморья уже в субботу. Однако в профсоюзе не уверены, что смена моряков действительно произойдет до 25 апреля.

Источник: www.rian.ru

КНДР требует вернуть из Южной Кореи 13 перебежчиков
Власти КНДР требуют вернуть из Южной Кореи 13 человек, бежавших в Сеул ранее в этом году. 12 работниц ресторана и их управляющий работали в Китае в ресторане, принадлежащем Северной Корее.

Российские туристы не могут вернуться из Индии
Несколько российских граждан не могут вернуться на родину из Индии, куда месяц назад отправились отдыхать. Об этом сообщают в МИДе России.

Читинские туристы более девяти часов не могут выехать из Китая
Туристы из Читы свыше 9 часов не могут выехать из Китая, так как таможня РФ не выпускает машины на свою сторону, сообщает Чита.

Более 700 российских туристов не могут вылететь из Москвы в Дрезден и обратно
361 российский турист не может вылететь в среду из Дрездена в Москву, еще 360 человек не могут вылететь из аэропорта «Внуково» в Дрезден, сообщил президент туркомпании «ДВМ-тур» Владислав Салатов. По его словам, чартерные рейсы авиакомпании «Якутия» в Дрезден, заказчиками которых является его компания, не могут быть выполнены из-за отсутствия разрешения авиационных властей Германии на полеты, передает Интерфакс.


  • Экипаж,
  • Екатерина,
  • Моряк,
  • Зарплата,
  • ДОЛГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: