Южная Корея поставила на боевое дежурство новую крылатую ракету

Южная Корея поставила на боевое дежурство новую крылатую ракетуЮжная Корея поставила на боевое дежурство новую крылатую ракету большой дальности, которая способна поразить ракетные или ядерные объекты в любой точке на территории КНДР, сообщает в четверг местное агентство Yonhap со ссылкой на представителей министерства обороны Южной Кореи. Новая крылатая ракета, изготовленная в Южной Корее, «имеет радиус действия в более чем одну тысячу километров» и может оперативно нанести удар в любое место на территории КНДР, заявил генерал-майор Син Вон-сик…

Южная Корея поставила на боевое дежурство новую крылатую ракету большой дальности, которая способна поразить ракетные или ядерные объекты в любой точке на территории КНДР, сообщает в четверг местное агентство Yonhap со ссылкой на представителей министерства обороны Южной Кореи.

Новая крылатая ракета, изготовленная в Южной Корее, «имеет радиус действия в более чем одну тысячу километров» и может оперативно нанести удар в любое место на территории КНДР, заявил генерал-майор Син Вон-сик (Shin Won-sik).
«Сохраняя непоколебимую боевую готовность с ракетным вооружением большой дальности, наши военные будут готовы решительно и основательно ответить на безрассудную провокацию Северной Кореи», — цитирует агентство слова генерала.

В министерстве обороны не сообщили название ракеты, однако известно, что Южная Корея с 2010 года начала производство ракеты Hyunmu-3C класса земля-земля, которая способна поражать цели на расстоянии до 1,500 километров. На вооружении Южной Кореи также состоят ракеты Hyunmu-3A с дальностью полета 500 километров и Hyunmu-3B с радиусом действия в одну тысячу километров.

По словам генерала, на боевое дежурство также поставлена тактическая ракета с радиусом действия 300 километров.

Объявление о развертывании нового ракетного вооружения происходит на фоне опасений, что КНДР готовится провести новые «провокационные действия» после неудачного запуска ракетоносителя со спутником. В частности СМИ Южной Кореи сообщали, что, по данным разведслужб, Северная Корея готовится провести третье по счету в своей истории подземное ядерное испытание.

КНДР в ночь на 13 апреля предприняла попытку запустить баллистическую ракету со спутником, однако старт прошел неудачно — ракета в первые минуты полета развалилась в воздухе, а ее обломки упали в море. Международное сообщество осудило действия Северной Кореи, поскольку уже дважды СБ ООН принимал резолюции с требованиями к Пхеньяну прекратить как ядерные, так и ракетные испытания.

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году. В 2006 и 2009 годах Пхеньян провел ядерные испытания, на которые Совет Безопасности ООН отреагировал санкциями. В резолюциях 1718 и 1874, помимо санкций, содержится требование к КНДР не проводить ядерные испытания и запуски баллистических ракет, отказаться от намерения обладать ядерным оружием и вернуться к переговорам о денуклеаризации Корейского полуострова.

В конце ноября 2010 года КНДР официально подтвердила сведения о расширении своей ядерной программы, объявив о нескольких тысячах действующих центрифуг на предприятии по обогащению урана в Йонбене. Инспекторы МАГАТЭ наблюдали за деятельностью в Йонбене до апреля 2009 года, когда КНДР прекратила все сотрудничество с агентством и выслала его специалистов из страны.

Источник: www.rian.ru

СМИ: в Южном Судане на боевое дежурство поставлены ЗРК С-125-2Д, ранее закупленные на Украине через Уганду
По данным журнала «Jane’s Defence Weekly», ссылающегося на снимки из космоса, Южный Судан в 2015 г поставил на боевое дежурство 16 пусковых установок 5П71 близ столицы страны Джубы.

Министр обороны потребовал сократить сроки постановки новых РЛС на боевое дежурство
Сергей Шойгу потребовал поставить на боевое дежурство новые РЛС «Воронеж-ДМ» в Енисейске и Барнауле с опережением графика на один год и полгода соответственно, сообщает сайт Военное.

МЧС РФ поставило на боевое дежурство два SSJ 100
МЧС России поставило на боевое дежурство два самолёта Sukhoi Superjet 100, сообщила пресс-служба МЧС России. «Авиапарк МЧС в этом году пополнился двумя „суперджетами“.


  • КНДР,
  • Действие,
  • Корея,
  • Территория,
  • Ракета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: