В Японии зафиксирован рекордный торговый дефицит

В Японии зафиксирован рекордный торговый дефицитВ Японии в 2011 фискальном году зафиксирован рекордный торговый дефицит — 4,41 триллиона иен (54,2 миллиарда долларов США). Такие данные, сообщает Agence France-Presse, в четверг, 19 апреля, опубликовал японский Минфин. По итогам фискального года, который закончился в марте, экспорт электроники из Японии снизился на 14,7 процента, а автомобилей — на 5,4 процента.

По итогам фискального года, который закончился в марте, экспорт электроники из Японии снизился на 14,7 процента, а автомобилей — на 5,4 процента. За тот же период импорт сырой нефти в страну вырос на 21,9 процента, а сжиженного газа — на 52,2 процента.

При этом отмечается, что дефицит торгового баланса в марте 2012 года оказался значительно ниже прогнозируемого — 82,6 миллиарда иен при прогнозе в 200 миллиардов иен.

В течение нескольких десятилетий объем экспорта товаров из Японии превышал импорт. Причинами торгового дефицита, зафиксированного в 2011 фискальном году впервые за последние 30 лет, стали последствия землетрясения и цунами, а также высокий курс национальной валюты.

Землетрясение и цунами, произошедшие 11 марта 2011 года, спровоцировали аварию на АЭС «Фукусима-1». Власти страны приняли решение приостановить эксплуатацию всех японских атомных станций, в результате Япония столкнулась с необходимостью резко увеличить импорт энергоносителей. Также из-за землетрясения и цунами японские предприятия столкнулись со сбоем в поставках комплектующих.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В 2015 финансовом году в Японии отозвали рекордные 18,99 миллиона авто
Соответствующие кампании проводили Suzuki, Toyota, Honda и другие производители. В марте 2016 года завершился 2015 финансовый год, по итогам которого на территории Японии было отозвано рекордное количество автомобилей — 18,99…

Япония: вновь положительное сальдо торгового баланса
Торговый баланс Японии вновь стал положительным, в то время как в январе в стране был зафиксирован рекордный торговый дефицит. Министерство финансов Японии сообщило, что в феврале экспорт превысил импорт на более чем 14 млрд долларов. Одна из причин роста экспорта касается ослабления курса иены, что стимулирует рост продаж японских товаров товаров Соединенным Штатам.

Рекордная продолжительность жизни домашних животных зафиксирована в Японии
Средняя продолжительность жизни домашних кошек и собак в Японии достигла рекордно высокого уровня в 11.9 и 13 лет соответственно, согласно результатам опроса, проведенного в 2014 году, сообщает 14 сентября Kyodo…

В КНР зафиксирован рекордный объем внешней торговли медикаментами
Согласно последним данным, опубликованным Китайской торговой палатой по экспорту и импорту медицинских препаратов и товаров медицинского назначения, объем торговли лекарственными препаратами в Китае составил рекордные $102 млрд Заместитель главы торговой…


  • Процент,
  • МАРТ,
  • Импорт,
  • ИЕНА,
  • Цунами
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: