Аун Сан Су Чжи впервые за 20 лет покинет Бирму

Лидер бирманской демократической оппозиции Аун Сан Су Чжи планирует совершить первый за 20 лет зарубежный визит, сообщили в Национальной лиге за демократию, которую она возглавляет. В норвежском министерстве иностранных дел подтверждают эти сообщения и уточняют, что ожидают Су Чжи в Осло уже в июне. Помимо Норвегии, она может посетить Британию: об этом Аун Сан Су Чжи сказала на встрече с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном, посетившим Бирму в апреле.

Лидер бирманской демократической оппозиции Аун Сан Су Чжи планирует совершить первый за 24 года зарубежный визит, сообщили в Национальной лиге за демократию, которую она возглавляет.

В норвежском министерстве иностранных дел подтверждают эти сообщения и уточняют, что ожидают Су Чжи в Осло уже в июне.

Помимо Норвегии, она может посетить Британию: об этом Аун Сан Су Чжи сказала на встрече с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном, посетившим Бирму в апреле.

Ранее лидер бирманских демократов неоднократно выражала опасения, что если она покинет страну, назад ее могут не пустить.

Источник: www.bbc.co.uk

Бирма: к Аун Сан Су Чжи приставили охрану из-за угроз
Полиция Бирмы впервые решила обеспечить охрану главе Национальной лиги за демократию Аун Сан Су Чжи после того, как ей поступили угрозы убийством.

Аун Сан Су Чжи пообещала возглавить правительство
Легендарная правозащитница, политик и диссидент Аун Сан Су Чжи пообещала возглавить правительство Бирмы в случае победы своей партии «Национальная лига за демократию» на парламентских выборах.

В Бирме митингуют сторонники Аун Сан Су Чжи
В городе Янгон в Бирме в преддверии парламентских выборов, которые состоятся в следующее воскресенье, собрался митинг в поддержку оппозиционной партии Аун Сан Су Чжи.

Бирма: ЦИК зарегистрировал партию Аун Сан Су Чжи
Партия лидера бирманской оппозиции Аун Сан Су Чжи «Национальная лига за демократию» официально зарегистрирована в ЦИК для участия в парламентских выборах. На церемонии регистрации Су Чжи присутствовала лично.


  • ЧЖ,
  • САН,
  • АУНА,
  • Норвегия,
  • Британия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: