Крупнейший британский банк выпустит облигации в юанях

Крупнейший британский банк выпустит облигации в юаняхКрупнейший британский банк HSBC разместит в Лондоне облигации в юанях, став первой организацией за пределами Китая и Гонконга, которая выпустит долговые бумаги в этой валюте. Об этом сообщает BBC News. Объем выпуска будет сравнительно небольшим — 200 миллионов юаней (20 миллионов фунтов стерлингов). Облигации будут размещены на Лондонской фондовой бирже (LSE).

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил, что размещение облигаций является первым шагом по превращению Лондона в крупный центр торговли номинированными в юанях бумагами. В общей сложности сейчас в банках, базирующихся в британской столице, находятся депозиты в китайской валюте на сумму в 109 миллиардов юаней.

Сейчас юань не является в полной мере конвертируемой валютой. Китайское правительство ограничивает его оборот за рубежом, опасаясь бесконтрольного роста курса.

Тем не менее, правительство и Народный банк КНР постепенно пускают свою валюту на международный рынок. Сейчас соглашения о торговле в юанях рядом товаров уже заключены с несколькими торговыми партнерами Китая. Речь идет о государствах Восточной Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки. Договоренность о биржевой торговле в юанях и рублях существует у Китая с Россией.

Согласно прогнозам главы Китайского банка реконструкции Го Шукина, правительство Китая может либерализовать торговлю валютой в течение ближайших пяти лет.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Британский банк уличили в отмывании миллиардов из Ирана
Американские регуляторы обвинили британский банк Standard Chartered в проведении операций с Ираном в обход американских санкций на протяжении почти десятилетия.

Евросоюз может выпустить облигации, номинированные в юанях Китая
Американская деловая пресса писала, что инвестиции Китая в фонд слабой европейской экономики могут составить от 50 млрд до 100 млрд дол. Во время посещения Китая, Реглинг заявил, что Европейский фонд финансовой стабильности может выпускать облигации в юанях при желании властей КНР.

Минфин РФ разместит на Московской бирже облигации в юанях
МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Минфин РФ намерен разместить на Московской бирже облигации, номинированные в юанях, на сумму более 6 миллиардов юаней, бумаги будут ориентированы исключительно на китайских инвесторов…

Банк БРИКС выпустит облигации, номинированные в рублях
В июле на ежегодном совете управляющих Нового банка развития (НБР) БРИКС будет рассмотрен первый российский проект — строительство малых гидроэлектростанций в Карелии.


  • ЮАНЬ,
  • Китай,
  • Правительство,
  • Торговля,
  • Валюта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: