Британский бизнесмен Нил Хейвуд был отравлен цианидом

Скончавшийся в Китае бизнесмен из Великобритании Нил Хейвуд, чье тело было найдено в одной из гостиниц города Чунцин 15 ноября минувшего года, был отравлен цианистым калием. Об этом заявило издание The Sunday Times. Стоит отметить, что по данным китайских властей, британец умер от отравления алкоголем, а его тело было сразу же кремировано. В Лондоне, тем временем, склонны полагать, что не злоупотреблявший спиртным Хейвуд был отравлен не алкоголем.

Скончавшийся в Китае бизнесмен из Великобритании Нил Хейвуд, чье тело было найдено в одной из гостиниц города Чунцин 15 ноября минувшего года, был отравлен цианистым калием. Об этом заявило издание The Sunday Times.

Стоит отметить, что по данным китайских властей, британец умер от отравления алкоголем, а его тело было сразу же кремировано. В Лондоне, тем временем, склонны полагать, что не злоупотреблявший спиртным Хейвуд был отравлен не алкоголем. В конце марта Великобритания попросила местные власти расследовать смерть своего подданного.

Долгое время проживавший в Китае 41-летний Нил Хейвуд имел связи с семьей бывшего главы партийного комитета Чунцина Бо Силая, членство которого в Центральном комитете КПК и его Политбюро было приостановлено в связи с подозрениями в «серьезных дисциплинарных нарушениях». В настоящее время политик находится под домашним арестом, а по подозрению в убийстве британца из-за противоречий на почве бизнеса была арестована его жена, Гу Кайлай, передает ИТАР-ТАСС.

The Sunday Times также отмечает, что один из чиновников Чунцина признался в приготовлении цианида для Нила Хейвуда, однако, по мнению журналистов, это является официально санкционированной утечкой информации. До сих пор неизвестно, каким именно образом бизнесмен был отравлен. Считается, что перед тем, как тело было обнаружено уборщицей отеля, оно пролежало в номере до 36 часов. Спустя пару дней Гу Кайлай встретилась с вдовой Нила Хейвуда, уговорив ее согласиться на скорую кремацию ее погибшего мужа.

Источник: www.vesti.ru

Против жены Бо Силая появились улики — британские СМИ
Образцы мышечной ткани сердца британского бизнесмена Нила Хейвуда, погибшего в прошлом году в Чунцине при загадочных обстоятельствах, будут представлены в качестве доказательств на суде против супруги опального китайского политика Бо Силая, которая обвиняется в убийстве британца. Об этом сообщает британская Times, напоминая, что процесс против Гу Кайлай должен начаться в четверг в городе Хэфэй (провинция Аньхой).

Подрывной элемент
В Китае разгорается крупный скандал вокруг одного из популярнейших политиков страны Бо Силая, считавшегося претендентом на высшие государственные должности. В марте его неожиданно лишили партийного поста, однако публиковавшиеся в СМИ версии произошедшего ясности в дело не внесли. Между тем, согласно последней из них, Бо Силая уволили за организацию слежки за руководителями страны.

У Дракона растет новая голова, или Большие игры во внутренней политике Китая
Оплот мирового монументализма — Китай — за пару месяцев до начала процедуры управляемой смены власти в стране подвергается весьма неоднозначной политической тектонике.

СМИ: Смертный приговор супруге Бо Силая зачитали другой женщине
Западная пресса заподозрила, что смертный приговор выслушала вовсе не жена китайского политика, а совсем другая женщина.


  • ТЕЛО,
  • Хейвуд,
  • Алкоголь,
  • Китай,
  • Бизнесмен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: