Около 300 заключенных сбежали из тюрьмы в Пакистане

Исламские боевики совершили нападение на одну из тюрем на северо-западе Пакистана и помогли сбежать около 300 узникам, сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на представителей пакистанской полиции. По их данным, нападение на тюрьму было совершено ранним утром, боевики были вооружены автоматами и гранатомётами. Многие из сбежавших преступников также были боевиками радикальных исламистских движений.

Исламские боевики совершили нападение на одну из тюрем на северо-западе Пакистана и помогли сбежать около 300 узникам, сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на представителей пакистанской полиции.

По их данным, нападение на тюрьму было совершено ранним утром, боевики были вооружены автоматами и гранатомётами. Многие из сбежавших преступников также были боевиками радикальных исламистских движений.

Экстремисты, действующие на северо-западе Пакистана, давно избрали мишенью для атак полицейские и армейские казармы и патрули. Радикальные исламисты объявили сотрудников правоохранительных органов «врагами ислама» и «псами безбожного правительства». По оценкам пакистанских СМИ, с 2007 года жертвами террористических атак в Пакистане стали около 3,5 тысячи человек.

Источник: www.rian.ru

Из тюрьмы в Пакистане сбежали около 400 заключенных
Тюрьму атаковали талибы, вооруженные автоматами и гранатометами. Среди сбежавших из тюрьмы Пакистана был осуждённый за покушение на бывшего президента страны.

Более 200 заключенных сбежали из тюрьмы в Сан-Паулу
Более 200 заключенных сбежали из тюрьмы в населенном пункте Франку-да-Роша (штат Сан-Паулу). Об этом сообщила в понедельник на своем сайте газета Folha de São Paulo.

Около 200 заключенных сбежали из тюрьмы после землетрясения в Турции
Около 200 заключенных, содержавшихся под стражей в тюрьмы провинции Ван на юго-востоке Турции, где воскресенье произошло землетрясение магнитудой 7,2 балла, сбежали из нее, воспользовавшись тем, что в результате стихийного бедствия стена в изоляторе была разрушена, сообщают местные СМИ.


  • Нападение,
  • Боевик,
  • Пакистан,
  • Северозапад,
  • Движение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: