В Японии решено запустить два атомных реактора

Впервые после аварии на АЭС «Фукусима-1» правительство Японии признало необходимость запуска двух остановленных на профилактику реакторов АЭС «Оои», принадлежащей компании Kansai Electric Power, сообщил на пресс-конференции в пятницу министр экономики и промышленности Юкио Эдано. На сегодняшний день из 54 атомных реакторов Японии в строю остался только один, но и он должен быть остановлен на профилактику 5 мая.

Впервые после аварии на АЭС «Фукусима-1» правительство Японии признало необходимость запуска двух остановленных на профилактику реакторов АЭС «Оои», принадлежащей компании Kansai Electric Power, сообщил на пресс-конференции в пятницу министр экономики и промышленности Юкио Эдано.

На сегодняшний день из 54 атомных реакторов Японии в строю остался только один, но и он должен быть остановлен на профилактику 5 мая.

Со времени аварии на АЭС «Фукусима-1» в марте прошлого года, причиной которой стало разрушительное цунами, вызванное мощным землетрясением, ни один из остановленных реакторов не был запущен.

Источник: www.bbc.co.uk

В Южной Корее выключили два атомных реактора
В Южной Корее принято решение заглушить два ядерных реактора из-за того, что сертификаты на некоторые их компоненты оказались поддельными. Министр экономики Хонг Сук Ву сообщил, что эти компоненты не используются в рабочей зоне реакторов и не являются угрозой для их безопасности. К ним относятся предохранители электрических цепей, вентиляторы системы охлаждения и силовые выключатели, которые не имеют специального сертификата для использования в ядерной промышленности.

В Японии к апрелю 2012 года могут встать все реакторы…
Число действующих атомных реакторов в Японии сократилось на 87%. Компания-оператор расположенной в японской префектуре Фукуи АЭС «Ои» Kansai Electric Power Company (KEPCO) остановила еще один реактор для плановой проверки, передает телеканал NHK.

В Японии остановили последний ядерный реактор
В минувшее воскресенье, 15 сентября 2013 года, в Японии был остановлен последний работающий ядерный реактор.


  • Реактор,
  • АЭС,
  • Профилактика,
  • Авария,
  • Фукусим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: