МИД РФ: В диалоге по ядерной программе Ирана надо стремиться к согласию

Для разрешения проблемы, связанной с иранскими ядерными разработками, надо стремиться к достижению согласия. Такое мнение выразил в пятницу заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в Стамбуле. Он прибыл туда для участия в возобновляющихся в субботу переговорах «шестерки» международных посредников с Ираном. Рябков отметил, что Тегеран имеет право на использование ядерной энергии. Однако, подчеркнул дипломат, это предполагает ответственность страны, занимающейся такими разработками, сообщает ИТАР-ТАСС.

Для разрешения проблемы, связанной с иранскими ядерными разработками, надо стремиться к достижению согласия. Такое мнение выразил в пятницу заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в Стамбуле. Он прибыл туда для участия в возобновляющихся в субботу переговорах «шестерки» международных посредников с Ираном.
Рябков отметил, что Тегеран имеет право на использование ядерной энергии. Однако, подчеркнул дипломат, это предполагает ответственность страны, занимающейся такими разработками, сообщает ИТАР-ТАСС.Коснувшись вопроса введенных Евросоюзом санкций против Ирана, Рябков заявил, что Россия в принципе выступает против любых ограничений, считая их противоречащими международным нормам.

Источник: rus.ruvr.ru

Переговоры по ядерной программе Ирана длились всю ночь, но уперлись в американский санкции
Иран пошел на беспрецедентные уступки ради сделки с «шестеркой». При этом Госдеп США отметил ключевую роль России на переговорах.

СМИ: переговоры по ядерной программе Ирана зашли в тупик
Иранские СМИ сообщили о неготовности Запада снять санкции со страны.

США не готовы к соглашению по ядерной программе Ирана
Новый раунд переговоров по иранской ядерной программе может начаться 10 декабря.

Итоговое соглашение по ядерной программе Ирана
Как сообщает информационное агентство «Вести», заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что на переговорах между «Группой шести» и Ираном в Вене будет прорабатываться итоговое соглашение по ядерной программе ИРИ.


  • Рябок,
  • Работка,
  • Тегеран,
  • Право,
  • Использование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: