ОАЭ начали серийное производство бронемашин Nimr

Объединенные Арабские Эмираты начали производство новых серийных бронемашин семейства Nimr с колесной формулой 4x4 и 6x6, сообщает Jane's. Машины арабского производства относятся к новому серийному стандарту. Прежде Nimr производились в Иордании, однако теперь право на выпуск бронемашин получили ОАЭ, включая разработку новых модификаций и модернизацию. Выпуском машин занимается арабская компания Nimr Automotive, «дочка» производственной корпорации Tawazun Holding.

Выпуском машин занимается арабская компания Nimr Automotive, «дочка» производственной корпорации Tawazun Holding. В общей сложности, арабское предприятие получило заказы на поставку 1800 Nimr в различных конфигурациях, включая стандартные четырехдверные и четырехместные модели, а также грузовые и транспорт личного состава. Ранее некоторые зарубежные покупатели уже провели испытания Nimr арабского производства.

В частности, испытания машин провел Ливан и Тунис. Бронемашины Nimr иорданского производства в настоящее время стоят на вооружении Ливии и ОАЭ. В частности, до военной операции западной коалиции, на вооружении Ливии стояли около 130 Nimr в версиях БТР и грузовика. ОАЭ используют около 500 Nimr. Первые две Nimr, собранные в ОАЭ, были показаны публике в начале 2011 года на выставке IDEX в Абу-Даби.

Nimr были изначально разработаны специалистами ОАЭ, однако производство этих машин в Эмиратах прежде не осуществлялось. Участие в разработке броневиков на первом этапе принимали специалисты российской компании «ГАЗ». Машина обладает бронированием стандарта STANAG 4569 и противоминной защитой стандарта 2a. Nimr способны развивать скорость до 135 километров в час, а запас их хода составляет около 700 километров.

Пассажировместимость машин составляет от двух до шести человек (не считая двух членов экипажа) в зависимости от конфигурации. Как правило заказчикам поставляются Nimr без вооружения, но с разными типами бронирования. Тем не менее, в ОАЭ разработаны версии Nimr с зенитными и противотанковыми ракетными комплексами, а также с дистанционно управляемым модулем вооружения с пулеметами и противотанковыми ракетами.

Источник: lenta.ru

Mini может начать серийное производство Rocketman и Superleggera
Популярная британская автомобилестроительная компания Mini опубликовала информацию о том, что в скором времени может начаться серийное производство некоторых концептов, которые были показаны публике на ранних выставках.

Источник в ОПК: Начало серийного производства Як-152 с 2017 года вполне реально
Источник в оборонно-промышленном комплексе (ОПК) РФ сообщил корреспонденту Интерфакс-АВН, что изготовление опытной партии учебно-тренировочных самолетов (УТС) Як-152, которые будут использоваться для обучения курсантов училищ Военно-воздушных сил и системы ДОСААФ, завершится к июлю 2016 года.

«Курганмашзавод» начал серийное производство 18-ти САУ 2С31 «Вена» заказанные Азербайджаном
САУ 2С31 «Вена» впервые была представлена на выставке вооружений IDEX-97 еще в 90-е годы, но заказчика для этой весьма передовой для своего времени разработки не находилось.

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» начала серийное производство ПРР X-31ПД
ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» начала серийное производство авиационной ПРР X-31ПД.


  • ОАЭ,
  • Машин,
  • Производство,
  • Дочка,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: