США и Южная Корея хотят заполучить обломки ракеты КНДР

Южная Корея собирается найти и достать из моря отработанные ступени северокорейской ракеты, которая с большой долей вероятности будет запущена 14 апреля, сообщили местные СМИ, ссылаясь на военные источники. — КНДР: ракета на старте В этих целях в морские районы падения ступеней будут направлены боевые корабли ВМС Южной Кореи. Предполагается, что район падения первой ступени находится в международных водах Желтого моря в 170 км к югу от года Кунсан, расположенного на…

Южная Корея собирается найти и достать из моря отработанные ступени северокорейской ракеты, которая с большой долей вероятности будет запущена 14 апреля, сообщили местные СМИ, ссылаясь на военные источники.
— КНДР: ракета на старте
В этих целях в морские районы падения ступеней будут направлены боевые корабли ВМС Южной Кореи.
Предполагается, что район падения первой ступени находится в международных водах Желтого моря, в 170 км к югу от города Кунсан, расположенного на юго-западе Южной Кореи. Вторая ступень должна будет упасть в Тихий океан к востоку от Филиппин.
Отслеживать траекторию полета и мест падения ступеней будут помогать американский разведывательный самолет и эсминец, оснащенный многофункциональной боевой информационно-управляющей системой «Иджис».
По имеющимся данным, Южная Корея и США особенно хотят заполучить первую ступень. Ее изучение позволит получить детальные сведения о том, насколько далеко продвинулся Пхеньян в создании баллистических ракет большой дальности, а также об их возможностях. Такая же первая ступень ракеты может использоваться и для запусков в военных целях, передает «Интерфакс».
Информированные южнокорейские источники сообщают, что Пхеньян уже заправил ракету топливом. Однако основное топливо, используемое при старте ракеты, в нее еще не заправлено. По некоторым данным, Пхеньян хотел бы, чтобы к началу празднования 100-летия Ким Ир Сена, в частности военного парада, спутник уже был выведен на орбиту и передавал сигналы.

По мнению ведущих стран мира, объявленный Пхеньяном запуск в промежутке между 12 и 16 апреля, станет прямым нарушением резолюций СБ ООН, запрещающих КНДР любые пуски ракет большой дальности с применением баллистических технологий.
КНДР настаивает, что запуск спутника преследует мирные цели и осуществляется в интересах народного хозяйства страны. На Западе считают, что запуском спутника Северная Корея хочет завуалировать испытание баллистической ракеты, которая может стать средством доставки ядерного оружия.
Озабоченность в связи с планами Пхеньяна выразили США, Япония, Южная Корея, Россия, Китай, ЕС и Генсек ООН Пан Ги Мун.
Министр иностранных дел Сергей Лавров накануне заявил журналистам в Вашингтоне: «Никто не отрицает право Пхеньяна на мирное использование космоса. Но для того чтобы это право реализовать, нужно сначала выполнять резолюцию СБ ООН, которая такие запуски требует не осуществлять. Как только резолюция Совбеза будет выполнена, это право будет реализовано».

Источник: rus.ruvr.ru

США и Южная Корея ответили Пхеньяну крупномасштабными учениями
США и Южная Корея решили продемонстрировать Северной Корее свою силу, проведя сразу серию крупномасштабных военных маневров в ответ на намерения КНДР произвести ракетный запуск.

США, Япония и Южная Корея планируют усилить давление на КНДР
Представители Японии, США и Южной Кореи договорились усилить давление на Северную Корею, чтобы заставить ее отказать от своей ядерной программы, заявил заместитель министра иностранных дел Японии Шинсуке Сугияма, сообщает 27…

США и Южная Корея сообщили о неудачном ракетном запуске КНДР
Северная Корея запустила баллистическую ракету «Мусудан» среднего радиуса действия в 07:00 по местному времени (01.30 по московскому), передает агентство Yonhap по местному времени со ссылкой на сообщение Объединенного комитета начальников…

США и Южная Корея проводят военные учения на Корейском полуострове
США и Южная Корея начали 22 августа ежегодные военные учения на Корейском полуострове, чем вызвали заявления об ответных действиях со стороны КНДР, сообщает Reuters.


  • Ракета,
  • Падение,
  • Корея,
  • Ступень,
  • МОРЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: