Карзай не исключает досрочные президентские выборы в Афганистане Президент Афганистана Хамид Карзай не исключает проведения президентских выборов в стране на год раньше срока, сообщили местные телеканалы. Карзай заявил об этом, выступая в четверг на пресс-конференции в Кабуле по итогам своих переговоров с генсеком НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном, находящимся в Афганистане с необъявленным визитом. По словам главы афганского государства, в 2014 году проводить одновременно президентские выборы и передавать ответственность от НАТО афганской стороне за обеспечение безопасности на всей территории… Президент Афганистана Хамид Карзай не исключает проведения президентских выборов в стране на год раньше срока, сообщили местные телеканалы. Карзай заявил об этом, выступая в четверг на пресс-конференции в Кабуле по итогам своих переговоров с генсеком НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном, находящимся в Афганистане с необъявленным визитом. По словам главы афганского государства, в 2014 году проводить одновременно президентские выборы и передавать ответственность от НАТО афганской стороне за обеспечение безопасности на всей территории Афганистана было бы «явной перегрузкой». По словам Карзая, он долгие месяцы обсуждал этот вопрос в своем «ближнем кругу» советников, выдвигая различные варианты: проведения президентских выборов в 2013 году вместо 2014-го или передачу ответственности за обеспечение безопасности в 2013 году вместо 2014-го и спокойное проведение выборов президента в сроки, регламентированные конституцией. «Я еще не принял на этот счет окончательного решения и в ближайшем будущем его ждать не следует», — сказал он. Карзай победил на президентских выборах 2009 года и, согласно конституции, должен править страной в течение пяти лет. Источник: www.rian.ru НАТО, Выбор, Афганистан, Безопасность, Обеспечение

Карзай не исключает досрочные президентские выборы в Афганистане

Карзай не исключает досрочные президентские выборы в АфганистанеПрезидент Афганистана Хамид Карзай не исключает проведения президентских выборов в стране на год раньше срока, сообщили местные телеканалы. Карзай заявил об этом, выступая в четверг на пресс-конференции в Кабуле по итогам своих переговоров с генсеком НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном, находящимся в Афганистане с необъявленным визитом. По словам главы афганского государства, в 2014 году проводить одновременно президентские выборы и передавать ответственность от НАТО афганской стороне за обеспечение безопасности на всей территории…

Президент Афганистана Хамид Карзай не исключает проведения президентских выборов в стране на год раньше срока, сообщили местные телеканалы.

Карзай заявил об этом, выступая в четверг на пресс-конференции в Кабуле по итогам своих переговоров с генсеком НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном, находящимся в Афганистане с необъявленным визитом.

По словам главы афганского государства, в 2014 году проводить одновременно президентские выборы и передавать ответственность от НАТО афганской стороне за обеспечение безопасности на всей территории Афганистана было бы «явной перегрузкой».

По словам Карзая, он долгие месяцы обсуждал этот вопрос в своем «ближнем кругу» советников, выдвигая различные варианты: проведения президентских выборов в 2013 году вместо 2014-го или передачу ответственности за обеспечение безопасности в 2013 году вместо 2014-го и спокойное проведение выборов президента в сроки, регламентированные конституцией.

«Я еще не принял на этот счет окончательного решения и в ближайшем будущем его ждать не следует», — сказал он.

Карзай победил на президентских выборах 2009 года и, согласно конституции, должен править страной в течение пяти лет.

Источник: www.rian.ru

Пан Ги Мун не исключил участие в президентских выборах в Южной Корее
СЕУЛ, 21 декабря. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун намекнул на намерение участвовать в досрочных президентских выборах в Республике Корея.


  • НАТО,
  • Выбор,
  • Афганистан,
  • Безопасность,
  • Обеспечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: