Главы МИД стран G8 просят КНДР воздержаться от запуска спутника

Главы МИД стран G8 просят КНДР воздержаться от запуска спутникаГлавы МИД стран G8 призывают КНДР отказаться от запуска баллистической ракеты со спутником и не отступать от выполнения международных обязательств, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон. «Министры стран „восьмерки“ обсудили озабоченности, связанные с продолжением подготовки КНДР к запуску баллистической ракеты. Это нарушает резолюции СБ ООН и международные обязательства КНДР. Мы призываем руководство Северной Кореи уважать заключенные им же договоренности и воздержаться от провокаций», — сказала Клинтон на пресс-конференции после встречи глав…



ВАШИНГТОН, 12 апр — РИА Новости, Денис Ворошилов. Главы МИД стран G8 призывают КНДР отказаться от запуска баллистической ракеты со спутником и не отступать от выполнения международных обязательств, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

«Министры стран „восьмерки“ обсудили озабоченности, связанные с продолжением подготовки КНДР к запуску баллистической ракеты. Это нарушает резолюции СБ ООН и международные обязательства КНДР. Мы призываем руководство Северной Кореи уважать заключенные им же договоренности и воздержаться от провокаций», — сказала Клинтон на пресс-конференции после встречи глав МИД стран G8, которая прошла в Вашингтоне 11-12 апреля.

Госсекретарь заверила, что участники встречи подтвердили заинтересованность в обеспечении безопасности и стабильности на Корейском полуострове и заявили, что лучший способ для КНДР этого достигнуть — это жить в соответствии с принятыми обязательствами.

По словам Клинтон, в случае, если КНДР все таки произведет запуск спутника, то США предпримут попытку обсудить ответные действия в рамках СБ ООН.
«Мы обдумаем наши дальнейшие действия», — сказала госсекретарь, отметив, что действовать в таком случае США намерены не в одностороннем порядке, а через международные организации.

Западные СМИ ранее сообщили, что КНДР планирует запустить спутник в середине апреля в связи со 100-летием со дня рождения первого руководителя страны Ким Ир Сена. США, Япония и Южная Корея считают планы Пхеньяна по запуску ракеты со спутником на борту нарушением международных обязательств и резолюции СБ ООН 1718 и 1874, запрещающих КНДР проведение пусков ракет с использованием баллистических технологий. Россия и Франция также осудили планы Северной Кореи.

Источник: www.rian.ru

Северокорейская ракета летела меньше минуты и взорвалась перед падением
США и Южная Корея обвинили КНДР в провокации. Главы МИД стран G8 просят КНДР воздержаться от запуска спутника.

Пентагон просит КНДР отказаться от запуска спутника
Пентагон просит КНДР отказаться от запуска спутника, так как этот шаг нарушит стабильность в регионе. КНДР планирует провести запуск спутника в середине апреля и приурочить это событие к 100-летию со дня рождения первого руководителя страны Ким Ир Сена. США, Япония и Южная Корея считают планы КНДР по запуску ракеты со спутником на борту нарушением международных обязательств и резолюции Совбеза ООН 1718 и 1874, запрещающих КНДР проведение пусков ракет с использованием…

Главы МИД стран ОДКБ выразили поддержку посредникам в карабахской проблеме
ЕРЕВАН, 4 июл — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Главы МИД стран Организации Договора о коллективной безопасности выступили с заявлением по карабахской проблеме, в котором выразили свою поддержку достигнутым в Вене…


  • КНДР,
  • Ракета,
  • США,
  • Клинтон,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: