Иран готов к переговорам с «шестеркой» в Стамбуле

Высший совет национальной безопасности Ирана подтвердил готовность Тегерана провести переговоры с «шестеркой» международных посредников (постоянные члены Совбеза ООН плюс Германия) и представителем Международного агентства по ядерной энергетике (МАГАТЭ) 14 апреля в Стамбуле. Накануне руководитель иранской ядерной программы Ферейдун Аббаси сообщил местным СМИ, что может быть принято решение о сокращении объема производства высокообогащенного урана с 20-процентного до 3,5-процентного уровня, как только будет произведено достаточно топлива для запуска исследовательского реактора.

Высший совет национальной безопасности Ирана подтвердил готовность Тегерана провести переговоры с «шестеркой» международных посредников (постоянные члены Совбеза ООН плюс Германия) и представителем Международного агентства по ядерной энергетике (МАГАТЭ) 14 апреля в Стамбуле.

Накануне руководитель иранской ядерной программы Ферейдун Аббаси сообщил местным СМИ, что может быть принято решение о сокращении объема производства высокообогащенного урана с 20-процентного до 3,5-процентного уровня, как только будет произведено достаточно топлива для запуска исследовательского реактора.

При всём том иранская сторона требует, чтобы до начала переговоров в её отношении не выдвигались какие-либо предварительные условия, сообщает «Голос Америки». Кроме того, Тегеран хотел бы провести в Стамбуле лишь первый раунд переговоров, и если они окажутся успешными, продолжить диалог в Багдаде.

Напомним, что стремление перенести переговоры из Стамбула связано с убеждением Тегерана, что Турция занимает враждебную позицию в отношении единственного регионального союзника ИРИ — сирийского режима президента Башара Асада.

Источник: www.regnum.ru

Иран возобновляет переговоры с «шестеркой» в Стамбуле
Переговоры Тегерана с «шестеркой» международных посредников по иранской ядерной программе возобновляются в субботу в Стамбуле, где в январе прошлого года состоялся их предыдущий раунд, который завершился безрезультатно. Как заявляла тогда высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон, Иран не предоставил МАГАТЭ исчерпывающих доказательств мирного характера своей ядерной программы.

Президент Ирана к переговорам готов
Хасан Роухани призвал к возобновлению диалога по ядерной программе Иран готов к переговорам с «шестеркой» по своей ядерной программе, однако не намерен отказываться от обогащения урана, как того требует мировое…

Петр Порошенко готов к переговорам с ДНР и ЛНР без дополнительных условий
Президент Украины Петр Порошенко заявил в ходе телефонного разговора с американским вице-президентом Джозефом Байденом, что готов к переговорам с представителями Донецкой и Луганской народных республик без дополнительных условий, сообщают «Вести».

Социал-демократы: «Молдову активно готовят к войне с Россией в коалиции с США и Украиной»
Лидер социал-демократов Молдовы Виктор Шелин считает совершенно очевидным, что Соединённые Штаты, чьи офицеры постоянно находятся в стране и натаскивают молдавских военнослужащих, перешли к активной фазе, цель которой подготовить армию к войне против РФ.


  • Стамбул,
  • Тегеран,
  • Первор,
  • Отношение,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: