Авиакомпании меняют маршруты полетов из-за ракеты КНДР

Авиакомпании меняют маршруты полетов из-за ракеты КНДРТри азиатские авиакомпании объявили об изменении маршрута полетов на период запуска северокорейской ракеты между 12 и 16 апреля. Philippine Airlines, Japan Airlines (JAL) и All Nippon Airways (ANA) объявили об изменении маршрутов полетов на некоторых своих рейсах. В воскресенье власти Северной Кореи допустили группу иностранных журналистов на ракетный полигон, который расположен на северо-западном побережье страны.

Три азиатские авиакомпании объявили об изменении маршрута полетов на период запуска северокорейской ракеты между 12 и 16 апреля.

Philippine Airlines, Japan Airlines (JAL) и All Nippon Airways (ANA) объявили об изменении маршрутов полетов на некоторых своих рейсах.

В воскресенье власти Северной Кореи допустили группу иностранных журналистов на ракетный полигон, который расположен на северо-западном побережье страны. Именно на нем и идут последние приготовления к запуску ракеты «Ынха-3».

Филиппинская авиакомпания Philippine Airlines заявила об изменении маршрута на рейсах между Манилой и городами США, Канады, Японии и Южной Кореи.

Власти Филиппин обозначили беспилотную зону и предупредили моряков об опасности нахождения их судов в местах возможного падения обломков ракеты.

JAL объявила о том, что изменение маршрута коснется рейсов между Токио и Манилой, Джакартой, а также Сингапуром, что увеличит время полета на время от 5 до 20 минут.

По словам представителей ANA, изменения коснутся рейсов между теми же городами, что и у JAL, однако время полета останется прежним.

По заверениям Пхеньяна, вывод на орбиту спутника официально приурочен к 100-летию со дня рождения первого руководителя страны Ким Ир Сена и проводится с исключительно мирными целями.

Однако Соединенные Штаты и соседи Северной Кореи указывают, что запуск ракеты является нарушением резолюций ООН, принятых после аналогичных испытаний в апреле 2009 года.

В случае если запуск состоится, Вашингтон грозит Пхеньяну введением новых санкций.

Япония и Южная Корея заявили о своей готовности сбить ракету, если она будет угрожать их территориям.

Пхеньян отметил, что будет рассматривать это как враждебные действия. Однако, по словам корреспондента Би-би-си Дэмиана Грамматикуса, который побывал на полигоне в КНДР, похоже, что Северная Корея не собирается отказываться от испытаний, даже если они и вызовут опасные последствия.

Начальник полигона рассказал журналистам, что подготовка к запуску проходит по плану, вскоре начнется заправка ракеты. Однако точного графика последних приготовлений он не указал.

По его словам, ракета выведет на орбиту спутник, который будет передавать на землю снимки и информацию, необходимую для синоптиков, а также позволит Северной Корее следить за своими природными ресурсами.

Дэмиан Грамматикус спросил у начальника полигона, должна ли КНДР затрачивать усилия на запуск спутника в то время, как она не может прокормить своих граждан.

«Если мы не будем развивать свои технологии, мы станем рабами, — ответил он. — Чтобы быть передовой страной и сильной космической державой, нам нужны свои собственные технологии».

Источник: www.bbc.co.uk

Авиакомпания "Авианова" прекратит полеты из-за долгов
«Авианова» продала около 70 тысяч билетов примерно на 7-8 млн долларов, знает источник газеты, близкий к авиакомпании. «Авианова» найдет деньги, чтобы компенсировать затраты пассажирам, утверждает Тетерин.

США и Южная Корея расширят масштаб военных учений из-за действий КНДР
Южная Корея и США значительно расширят масштаб ежегодно проводимых совместных военных учений Key Resolve («Ключевая решимость») в связи с осуществленными КНДР термоядерным испытанием и пуском баллистической ракеты дальнего действия для…

СМИ: пилот отправил "Боинг 777" в "последний полет" из-за того, что от него ушла жена
В свою очередь, эксперты считают, что самолет поднялся на слишком большую высоту, что и погубило всех на борту.

Греция заявила протест Турции из-за отказа на пролет самолета Ципраса
Греция заявила решительный протест Турции в связи с отказом принять план полета самолета премьер-министра Алексиса Ципраса в Иран, сообщила пресс-служба премьера.


  • Ракета,
  • Изменение,
  • Корея,
  • Полёт,
  • Маршрут
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: