Президент Зимбабве Мугабе находится при смерти

Президент Зимбабве Мугабе находится при смертиКак сообщила сегодня австралийская телекомпания ABC, 88-летний Мугабе болен раком простаты и сейчас к нему допускают только ближайших родственников. Врачи оценивают его состояние как критическое. Представители правительства Зимбабве опровергают сообщения о болезни президента страны, утверждая, что Мугабе отправился в Сингапур лишь для того, чтобы поддержать свою дочь, поступающую в Сингапурский университет. Однако прием в этот университет начнется только в сентябре.

Как сообщила сегодня австралийская телекомпания ABC, 88-летний Мугабе болен раком простаты и сейчас к нему допускают только ближайших родственников. Врачи оценивают его состояние как критическое.Представители правительства Зимбабве опровергают сообщения о болезни президента страны, утверждая, что Мугабе отправился в Сингапур лишь для того, чтобы поддержать свою дочь, поступающую в Сингапурский университет. Однако прием в этот университет начнется только в сентябре.
По данным ABC, члены кабинета министров Зимбабве отложили проведение заседания, поскольку ожидают, что Мугабе в ближайшее время «передаст властные полномочия министру обороны страны Эммерсону Мнангагве».
Напомним, о том, что Мугабе, обещавший наводнить мир алмазами, болен раком предстательной железы, стало известно еще в сентябре минувшего года. Тогда сообщалось, что в связи с болезнью лечащий врач главы государства еще в 2008 году советовал ему уйти в отставку. Такая информация содержалась в попавших в распоряжение сайта WikiLeaks телеграммах американских дипломатов.
«Глава Центрального банка Зимбабве Гидеон Гоно сообщил, что Мугабе болен раком предстательной железы, который дал метастазы. Врачи считают, что он может умереть в течение трех-пяти лет», — говорилось в телеграмме бывшего посла США в Хараре Джеймса Макги, датированной июнем 2008 года.
Сам Мугабе в сентябре 2010 года опроверг попавшие в СМИ данные о том, что он якобы умирает от рака и перенес инсульт. Ранее сообщалось, что Мугабе намерен оставить власть и не принимать участие в выборах, которые состоятся в 2013 году.
Специалисты считают, что именно проводимая  Робертом Мугабе политика привела к экономическому упадку и гиперинфляции в Зимбабве. В 2000 году его правительство начало земельную реформу, в ходе которой фермы отбирались у белых и передавались чернокожему населению. В результате, производство продукции сельского хозяйства в Зимбабве сократилось на 70%, а в стране начался голод.
— 87-летний Мугабе вновь поборется за пост президента Зимбабве
— Колдуны и националисты в Зимбабве нашли причину засухи в стране
— Лидер оппозиции в Зимбабве назначен премьер-министром
Роберт Мугабе родился 21 февраля 1924 года. Учился в иезуитской школе. По образованию учитель. Основатель левонационалистического партизанского движения «Африканский Национальный Союз Зимбабве». После прихода к власти установил однопартийную диктатуру.
Известен гонениями на «белых фермеров» и критическими высказываниями в адрес США. В политике заявляет приверженность социализму через отказ от рыночной экономики по программе МВФ, выступает сторонником национализации промышленности и концепции «жестких цен» на жизненно необходимые товары.
По материалам ИТАР-ТАСС, NEWSru.com.

Источник: rus.ruvr.ru

Экс-президент Польши Ярузельский находится при смерти
Бывший президент Польши Войцех Ярузельский, который ввел в стране военное положение с 1981 по 1983 год, сообщил в интервью газете Super Express, что находится при смерти. Ярузельскому несколько лет назад было предъявлено обвинение в связи с введением в 1981 году в Польше военного положения, существенно расширившего его полномочия как главы государства, которые он использовал для подавления оппозиции. Судебный процесс по его делу начался в 2008 году.

СМИ: Легендарный боксер Мохаммед Али находится при смерти
Сейчас бывший спортсмен переведён в палату интенсивной терапии.

Мохаммед Али находится при смерти
Проблемы со здоровьем у бывшего американского боксера Мохаммеда Али оказались серьезнее, чем ожидалось, и он находится при смерти. Об этом сообщает британская газета The Daily Mirror.

Президент Зимбабве Мугабе посетит Японию в текущем месяце
ТОКИО, 7 марта. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Президент Зимбабве Роберт Мугабе посетит Японию в конце марта этого года.


  • Мугаб,
  • Зимбабве,
  • Университет,
  • РАК,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: