Великобритания рассчитывает сотрудничать с Японией в области обороны

Великобритания рассчитывает на совместную разработку с Японией вертолетов оборонного значения, а также на расширение сотрудничества в области атомной энергетики, об этом в интервью японской газете «Йомиури» сказал премьер-министр Дэвид Кэмерон, официальный визит которого в Токио начинается во вторник. «В области британско-японской совместной разработки вооружений речь может идти о вертолетах и другой оборонной технике», — заявил премьер Кэмерон.



ТОКИО, 10 апр — РИА Новости, Ксения Нака. Великобритания рассчитывает на совместную разработку с Японией вертолетов оборонного значения, а также на расширение сотрудничества в области атомной энергетики, об этом в интервью японской газете «Йомиури» сказал премьер-министр Дэвид Кэмерон, официальный визит которого в Токио начинается во вторник.
«В области британско-японской совместной разработки вооружений речь может идти о вертолетах и другой оборонной технике», — заявил премьер Кэмерон.

Стремление выйти на японский оборонный рынок продиктовано также и желанием взять реванш после недавней неудачи европейского истребителя Eurofighter, в разработке которого принимали участие и английские компании, в тендере на переоснащение японских сил самообороны — министерство обороны Японии остановило свой выбор на американском F-35.

Дэвид Кэмерон подчеркнул, что британские компании обладают «высокими технологиями по дезактивации и демонтажу ядерных реакторов и могли бы сотрудничать в пострадавших районах Японии».

В целом, Великобритания рассчитывает на большую открытость японского рынка для европейских товаров и уничтожения таможенных барьеров.
«Мы хотим начать переговоры о заключении Соглашения об экономическом партнерстве (Economic Partnership Agreement) между Японией и Евросоюзом до конца этого года», — сказал премьер.

Япония уже заключила такие соглашения с Вьетнамом, Таиландом, Филиппинами, Сингапуром, Малайзией, Брунеем, Индонезией, Чили, Мексикой и Индией. Соглашения об экономическом партнерстве позволяют на взаимоприемлемой основе ликвидировать или значительно снизить таможенные пошлины на большинство товаров, а также обязывает стороны признавать квалификацию и дипломы специалистов.

Во время визита в Японию Дэвид Кэмерон проведет встречу с премьер-министром Японии Ёсихико Нодой, а также получит аудиенцию у императора Японии Акихито.

Источник: www.ria.ru

Росатом хочет сотрудничать с Японией по реакторам на быстрых нейтронах
ТОКИО, 27 ноя — РИА Новости. Госкорпорация «Росатом» готова развивать сотрудничество с Японией в области ядерных реакторов на быстрых нейтронах, которые считаются будущим мировой атомной энергетики, заявил журналистам замглавы «Росатома»…

Правительство Японии: токио будет сотрудничать с США в борьбе с терроризмом
ТОКИО, 7 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Япония будет сотрудничать с США в области осуществления мер по борьбе с терроризмом.

США готовы сотрудничать с Россией в области ПРО
США готовы работать с Россией в области ПРО, если Москва «хочет сотрудничать с Вашингтоном и с НАТО» в данном направлении.

Экс-глава МИД Японии: Япония готова сотрудничать с Россией в борьбе с ИГ
Бывший министр иностранных дел Японии Масахико Комура и глава МИД России Сергей Лавров в ходе встречи обсудили взаимодействие по борьбе с боевиками группировки «Исламское государство», передает РИА «Новости».


  • Кэмерон,
  • Область,
  • Дэвид,
  • Премьер,
  • Великобритания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: