Афганистан берёт на себя ответственность за ночные операции спецназа Афганистан достиг соглашения с Соединенными Штатами о том, что Кабул берет на себя ответственность за ночные операции спецназа против мятежников, сообщает Би-Би-Си. По словам представителя афганских властей, министр обороны Афганистана и командующий американским контингентом сегодня подпишут меморандум об этой договоренности. Воздушные рейды, проводившиеся силами афганских военных и НАТО, давно уже являются источником напряженности в отношениях между афганским правительством и американскими военными. Афганистан достиг соглашения с Соединенными Штатами о том, что Кабул берет на себя ответственность за ночные операции спецназа против мятежников, сообщает Би-Би-Си. По словам представителя афганских властей, министр обороны Афганистана и командующий американским контингентом сегодня подпишут меморандум об этой договоренности. Воздушные рейды, проводившиеся силами афганских военных и НАТО, давно уже являются источником напряженности в отношениях между афганским правительством и американскими военными. Напомним, что вывода войск из Афганистана Обама объявил еще в июне 2011 года, пообещав вывести к его концу 10 тысяч военнослужащих, а в течение 2012 года — еще 33 тысячи солдат. В настоящее время американский воинский контингент там насчитывает 91 тысячу человек и он составляет костяк 132-тысячной группировки союзников в этой в стране. А в октябре прошлого года командующий войсками США в Афганистане генерал Джон Аллен прямо заявил, что американцы останутся в стране и после официального вывода войск НАТО, запланированного на 2014 год. «В то время как некоторые люди могли слышать, что мы покинем Афганистан в 2014 году, на самом деле мы собираемся находиться здесь в течение еще длительного времени», — подчеркнул он. Источник: newsme.com.ua Афганистан, НАТО, СИЛА, Меморандум, Договоренность

Афганистан берёт на себя ответственность за ночные операции спецназа

Афганистан достиг соглашения с Соединенными Штатами о том, что Кабул берет на себя ответственность за ночные операции спецназа против мятежников, сообщает Би-Би-Си. По словам представителя афганских властей, министр обороны Афганистана и командующий американским контингентом сегодня подпишут меморандум об этой договоренности. Воздушные рейды, проводившиеся силами афганских военных и НАТО, давно уже являются источником напряженности в отношениях между афганским правительством и американскими военными.

Афганистан достиг соглашения с Соединенными Штатами о том, что Кабул берет на себя ответственность за ночные операции спецназа против мятежников, сообщает Би-Би-Си.
По словам представителя афганских властей, министр обороны Афганистана и командующий американским контингентом сегодня подпишут меморандум об этой договоренности.
Воздушные рейды, проводившиеся силами афганских военных и НАТО, давно уже являются источником напряженности в отношениях между афганским правительством и американскими военными.
Напомним, что вывода войск из Афганистана Обама объявил еще в июне 2011 года, пообещав вывести к его концу 10 тысяч военнослужащих, а в течение 2012 года — еще 33 тысячи солдат. В настоящее время американский воинский контингент там насчитывает 91 тысячу человек и он составляет костяк 132-тысячной группировки союзников в этой в стране.
А в октябре прошлого года командующий войсками США в Афганистане генерал Джон Аллен прямо заявил, что американцы останутся в стране и после официального вывода войск НАТО, запланированного на 2014 год. «В то время как некоторые люди могли слышать, что мы покинем Афганистан в 2014 году, на самом деле мы собираемся находиться здесь в течение еще длительного времени», — подчеркнул он.

Источник: newsme.com.ua

«Талибан» взял на себя ответственность за взрыв у базы НАТО в Афганистане
Движение «Талибан» (запрещенная в РФ организация) взяло на себя ответственность за взрыв, прогремевший в субботу утром около основной военной базы США и НАТО Баграм, расположенной в провинции Парван на востоке…


  • Афганистан,
  • НАТО,
  • СИЛА,
  • Меморандум,
  • Договоренность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: