КНДР решила показать ракету журналистам Власти Северной Кореи привезли иностранных журналистов на стартовую площадку, чтобы понаблюдать за пуском ракеты, которая, как утверждается, должна вывести спутник на околоземную орбиту. Телевидение передает кадры с ракетой, установленной на стартовом полигоне, по-видимому готовой к запуску в ближайшие дни. По заявлениям Пхеньяна, она выведет на орбиту «спутник-наблюдатель». Планируются и новые запуски спутников, заявляют северо-корейские власти. Власти Северной Кореи привезли иностранных журналистов на стартовую площадку, чтобы понаблюдать за пуском ракеты, которая, как утверждается, должна вывести спутник на околоземную орбиту. Телевидение передает кадры с ракетой, установленной на стартовом полигоне, по-видимому готовой к запуску в ближайшие дни. По заявлениям Пхеньяна, она выведет на орбиту «спутник-наблюдатель». Планируются и новые запуски спутников, заявляют северо-корейские власти. США и другие страны утверждают, что КНДР пытается таким образом замаскировать испытание баллистических ракет. В случае если запуск состоится, Вашингтон грозит Пхеньяну введением новых санкций. Китай призывает все стороны к сдержанности. Российский МИД призвал международной сообщество «не давать волю эмоциям» и «откалибровать свою реакцию» на запуск северо-корейской ракеты. Источник: www.bbc.co.uk Орбита, Ракета, Запуск, Заявление, Полигон

КНДР решила показать ракету журналистам

Власти Северной Кореи привезли иностранных журналистов на стартовую площадку, чтобы понаблюдать за пуском ракеты, которая, как утверждается, должна вывести спутник на околоземную орбиту. Телевидение передает кадры с ракетой, установленной на стартовом полигоне, по-видимому готовой к запуску в ближайшие дни. По заявлениям Пхеньяна, она выведет на орбиту «спутник-наблюдатель». Планируются и новые запуски спутников, заявляют северо-корейские власти.

Власти Северной Кореи привезли иностранных журналистов на стартовую площадку, чтобы понаблюдать за пуском ракеты, которая, как утверждается, должна вывести спутник на околоземную орбиту.

Телевидение передает кадры с ракетой, установленной на стартовом полигоне, по-видимому готовой к запуску в ближайшие дни. По заявлениям Пхеньяна, она выведет на орбиту «спутник-наблюдатель». Планируются и новые запуски спутников, заявляют северо-корейские власти.

США и другие страны утверждают, что КНДР пытается таким образом замаскировать испытание баллистических ракет. В случае если запуск состоится, Вашингтон грозит Пхеньяну введением новых санкций. Китай призывает все стороны к сдержанности.

Российский МИД призвал международной сообщество «не давать волю эмоциям» и «откалибровать свою реакцию» на запуск северо-корейской ракеты.

Источник: www.bbc.co.uk


  • Орбита,
  • Ракета,
  • Запуск,
  • Заявление,
  • Полигон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.