Япония объявила о готовности к перехвату ракеты КНДР

Заместитель министра обороны Японии Сю Ватанабэ объявил о готовности страны к перехвату ракеты КНДР, запуск которой запланирован на следующую неделю. «Мы в полной мере готовы к перехвату ракеты в случае угрозы японским территориям, — отметил он. — Падение ракеты или ее фрагментов может привести к разрушительным последствиям, в связи с чем мы вынуждены задействовать системы ПРО». Для перехвата северокорейской ракеты Япония может задействовать семь установок PAC-3 Patriot.

Заместитель министра обороны Японии Сю Ватанабэ объявил о готовности страны к перехвату ракеты КНДР, запуск которой запланирован на следующую неделю. «Мы в полной мере готовы к перехвату ракеты в случае угрозы японским территориям, — отметил он. — Падение ракеты или ее фрагментов может привести к разрушительным последствиям, в связи с чем мы вынуждены задействовать системы ПРО».

Для перехвата северокорейской ракеты Япония может задействовать семь установок PAC-3 Patriot. Четыре из них ранее были доставлены на южные острова Окинава, Мияко и Исигаки, над которыми, как предполагается, пройдет траектория ракеты КНДР. Еще три комплекса PAC-3 накануне были развернуты для защиты Токио.

Также в операции по перехвату ракеты будут задействованы три эсминца — «Кирисима», «Меко» и «Текай», оснащенных системой «Иджис» и зенитными ракетами большой дальности SM-3. Они способны сбить северокорейскую ракету за пределами атмосферы, если она потеряет скорость или отклонится от курса.

Запуск ракеты «Ынха-3» с искусственным спутником Земли запланирован на период с 12 по 16 апреля в честь столетия со дня рождения основателя страны Ким Ир Сена.

Источник: www.regnum.ru

Министр обороны Японии предупредил о возможности нового ядерного испытания в КНДР
Министр обороны Японии Гэн Накатани указал на возможность нового ядерного испытания в КНДР, передает ТАСС.

Министр обороны Японии предупредил о возможности нового ядерного испытания в КНДР
ТОКИО, 5 апреля. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Министр обороны Японии Гэн Накатани указал на возможность нового ядерного испытания в КНДР.

Захватчики полицейского здания в Ереване заявили о готовности к переговорам
Ереван, 31 июля. Захватчики полицейского здания в Ереване — члены группы «Сасна Црер» («Сасунские храбрецы») — объявили о готовности к переговорам.


  • Ракета,
  • Перехват,
  • КНДР,
  • Страна,
  • Весть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: