СМИ узнали о подготовке КНДР к ядерным испытаниям

СМИ узнали о подготовке КНДР к ядерным испытаниямСеверная Корея ведет подготовку к проведению ядерных испытаний, сообщает агентство «Ренхап» со ссылкой на источник в южнокорейской разведке. По данным агентства, КНДР сооружает подземный тоннель на полигоне в провинции Хамген-Пукто, где ранее уже дважды проводились ядерные испытания. Предположительно, работы по подготовке к проведению подземного ядерного взрыва находятся в финальной стадии. Официального подтверждения или опровержения сведений о готовящихся ядерных испытаниях со стороны КНДР не поступало.

По данным агентства, КНДР сооружает подземный тоннель на полигоне в провинции Хамген-Пукто, где ранее уже дважды проводились ядерные испытания. Предположительно, работы по подготовке к проведению подземного ядерного взрыва находятся в финальной стадии.

Официального подтверждения или опровержения сведений о готовящихся ядерных испытаниях со стороны КНДР не поступало.

Ранее сообщалось, что Северная Корея в ближайшее время планирует осуществить испытания баллистической ракеты дальнего радиуса действия. Планы КНДР вызвали осуждение со стороны Южной Кореи, Японии и США. В частности, Япония заявила о намерении сбить ракету в случае, если она вторгнется в воздушное пространство страны.

КНДР проводила подземные ядерные взрывы дважды — в 2006 и 2009 годах. Как отмечает «Ренхап», в обоих случаях ядерным испытаниям предшествовали запуски ракет дальнего радиуса действия.

В конце февраля 2012 года стало известно, что Северная Корея согласилась ввести мораторий на проведение ядерных испытаний и тестов средств доставки ядерного оружия в обмен на продовольственную помощь от США. Спустя месяц поставки были прекращены в связи с намерениями КНДР запустить тяжелую ракету «Ынха-3». Власти Северной Кореи утверждают, что ракета выведет на орбиту спутник связи, тогда как в США считают, что запуск станет испытанием нового поколения баллистических ракет.

Источник: lenta.ru

Атомный Ким Чен Ын: двойные стандарты не пройдут
Несколько дней назад СМИ запестрели заголовками: «Ким Чен Ын издал секретный приказ», «Северная Корея готова объявить войну Соединённым Штатам», «Китай, Южная Корея и США готовятся отразить агрессию северокорейских коммунистов», «Вождь КНДР решил поставить точку в споре с США» (и так далее, и тому подобное).

КНДР уличили в подготовке к испытаниям баллистической ракеты
Северная Корея ведет активную подготовку к новым испытаниями ракеты большой дальности, сообщает Agence France-Presse 23 ноября со ссылкой на японские СМИ.


  • КНДР,
  • ЖДА,
  • Испытание,
  • США,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: