Президент Пакистана посетил в Индию впервые за семь лет

Президент Пакистана Асиф Али Зардари прибыл в воскресенье утром в Дели, где он встретится с индийским премьером Манмоханом Сингхом, после чего направится в мусульманскую святыню на севере страны. Об этом в воскресенье сообщает индийская газета Hindustan Times. Эксперты полагают, что лидеры стран не будут обсуждать чувствительные для стран темы во время встречи 8 апреля. «Это, по большей части, символичный визит, и спорные вопросы не будут обсуждаться.

Президент Пакистана Асиф Али Зардари прибыл в воскресенье утром в Дели, где он встретится с индийским премьером Манмоханом Сингхом, после чего направится в мусульманскую святыню на севере страны. Об этом в воскресенье сообщает индийская газета Hindustan Times.
Эксперты полагают, что лидеры стран не будут обсуждать чувствительные для стран темы во время встречи 8 апреля.
»Это, по большей части, символичный визит, и спорные вопросы не будут обсуждаться. Содержательные переговоры невозможно проводить с тем, кто ничего не решает", — заявила аналитик Центра политический исследований в Дели Брахма Челлани, по мнению которой у Зардари нет реальной власти в стране и что вопросы внешней политики там решают военные.
- Пакистан надеется на улучшение отношений с Индией
- Индия и Пакистан готовы вернуться за стол переговоров 
Эксперты полагают, что по вопросам спорного региона Кашмир и военных действий Пакистана против Индии, сторонам не удастся достичь какого-либо прогресса. Тем не менее, пакистанский эксперт Хасан Аскари отметил, что предстоящий визит имеет большое значение.
«Зардари мог просто поехать в храм в Аджмере и вернуться домой, так что встреча с Сингхом делает этот визит знаменательным, хоть он и неофициальный. Это значит, что отношения в хорошем состоянии, иначе премьер-министр Индии проигнорировал бы этот визит», — сказал Аскари.
Во время поездки пакистанского президента сопровождает его сын, 23-летний Билавал Бхутто Зардари, передает “Интерфакс”.
Это будет первый визит в Индию главы пакистанского государства с 2005 года. Отношения между странами резко осложнились после серии терактов в индийском городе Мумбаи в 2008 году. Тогда индийское руководство обвинило в причастности к организации этих терактов власти Пакистана. 

Источник: rus.ruvr.ru

В Йемене впервые за 30 лет выбирают президента
Единственный претендент на этот пост — вице-президент Абд-Раббу Мансур Хади. Он возглавлял временное правительство с конца минувшего года. Кандидатуру Хади выдвинула правящая партия, оппозиция ее поддержала. Нового президента изберут на два года.

В Кувейте впервые за шесть лет устроили казнь - убийц повесили в прямом эфире
На казнь были приглашены журналисты, трансляция процедуры была организована в прямом эфире.

В Великобритании впервые за 20 лет собаки стали популярнее кошек
В Великобритании впервые за двадцать лет собаки обошли кошек по популярности. Как сообщает издание The Telegraph, такие данные были получены в результате исследования, инициированного Ассоциацией производителей собачьего корма.

Президенты Пакистана и Индии встретятся впервые за 7 лет
Президент Пакистана Асиф Зардари утром в воскресенье прилетает в Дели. Официально его поездка считается частным религиозным паломничеством, однако, прежде чем отправиться на поклонение могиле суфийского святого Мойнуддина Чишти в индийском штате Раджастан в 350 км к юго-западу от индийской столицы, он отобедает с премьер-министром страны Манмоханом Сингхом. С момента обретения независимости в 1947 году отношения между двумя странами остаются сложными из-за спора о принадлежности индийского штата Джамму и Кашмир…


  • Визит,
  • Страна,
  • Вопрос,
  • Сингх,
  • ДЕЛИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: