КНДР установила первую ступень ракеты для запуска спутника Северная Корея, по всей вероятности, проводит заключительные этапы процесса подготовки запуска ракеты. Как сообщил официальный представитель южнокорейского правительства, согласно подтвержденным данным, первая ступень трехступенчатой ракеты установлена на стартовой площадке в Пхёнан-Пукто в северо-восточной части Северной Кореи. Наблюдения официального Сеула основаны на анализе сделанного с разведывательного спутника США фотоснимка пускового объекта в Тончан-ри, на котором находится эта стартовая площадка, отмечает японская телекомпания NHK. Северная Корея, по всей вероятности, проводит заключительные этапы процесса подготовки запуска ракеты. Как сообщил официальный представитель южнокорейского правительства, согласно подтвержденным данным, первая ступень трехступенчатой ракеты установлена на стартовой площадке в Пхёнан-Пукто в северо-восточной части Северной Кореи. Наблюдения официального Сеула основаны на анализе сделанного с разведывательного спутника США фотоснимка пускового объекта в Тончан-ри, на котором находится эта стартовая площадка, отмечает японская телекомпания NHK. Ранее официальный Токио пообещал сбить ракету, запуск которой вот уже в течение нескольких недель обещает осуществить Северная Корея. Пхеньян заявляет, что намерен вывести на орбиту спутник. Угрозы Северная Корея расценивает как «попытки лишить КНДР возможности использовать космическое пространство в мирных целях, что является законным правом каждого суверенного государства». «Околоземное пространство нельзя превратить во владение определенных стран», – подчеркивается в заявлении государственного информагентства КНДР. Космический аппарат «Кванмёнсон-3» будет запущен «в соответствии с правительственной политикой в области мирного использования космоса в целях экономического развития страны» вопреки давлению США, Японии и Южной Кореи, настаивает официальный Пхеньян. КНДР, отмечается в сообщении госинформагентства, «направила все необходимые сведения» о предстоящем запуске в соответствующие международные организации. Кроме того, северокорейский комитет по космическим исследованиям «намерен пригласить опытных зарубежных экспертов в этой области, а также журналистов для наблюдения за запуском спутника». Предполагается, что запуск спутника будет осуществлен с космодрома в уезде Чолсан в провинции Пхёнян-пукто в период с 12 по 16 апреля в честь 100-летия со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена, сообщает ИТАР-ТАСС.  Источник: rus.ruvr.ru Ракета, Корея, Спутник, США, Фотоснимок

КНДР установила первую ступень ракеты для запуска спутника

Северная Корея, по всей вероятности, проводит заключительные этапы процесса подготовки запуска ракеты. Как сообщил официальный представитель южнокорейского правительства, согласно подтвержденным данным, первая ступень трехступенчатой ракеты установлена на стартовой площадке в Пхёнан-Пукто в северо-восточной части Северной Кореи. Наблюдения официального Сеула основаны на анализе сделанного с разведывательного спутника США фотоснимка пускового объекта в Тончан-ри, на котором находится эта стартовая площадка, отмечает японская телекомпания NHK.

Северная Корея, по всей вероятности, проводит заключительные этапы процесса подготовки запуска ракеты. Как сообщил официальный представитель южнокорейского правительства, согласно подтвержденным данным, первая ступень трехступенчатой ракеты установлена на стартовой площадке в Пхёнан-Пукто в северо-восточной части Северной Кореи.
Наблюдения официального Сеула основаны на анализе сделанного с разведывательного спутника США фотоснимка пускового объекта в Тончан-ри, на котором находится эта стартовая площадка, отмечает японская телекомпания NHK.
Ранее официальный Токио пообещал сбить ракету, запуск которой вот уже в течение нескольких недель обещает осуществить Северная Корея. Пхеньян заявляет, что намерен вывести на орбиту спутник.
Угрозы Северная Корея расценивает как «попытки лишить КНДР возможности использовать космическое пространство в мирных целях, что является законным правом каждого суверенного государства». «Околоземное пространство нельзя превратить во владение определенных стран», – подчеркивается в заявлении государственного информагентства КНДР.
Космический аппарат «Кванмёнсон-3» будет запущен «в соответствии с правительственной политикой в области мирного использования космоса в целях экономического развития страны» вопреки давлению США, Японии и Южной Кореи, настаивает официальный Пхеньян.
КНДР, отмечается в сообщении госинформагентства, «направила все необходимые сведения» о предстоящем запуске в соответствующие международные организации. Кроме того, северокорейский комитет по космическим исследованиям «намерен пригласить опытных зарубежных экспертов в этой области, а также журналистов для наблюдения за запуском спутника».
Предполагается, что запуск спутника будет осуществлен с космодрома в уезде Чолсан в провинции Пхёнян-пукто в период с 12 по 16 апреля в честь 100-летия со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Источник: rus.ruvr.ru

SpaceX: снова не удалось сохранить первую ступень ракеты для последующего использования
Американской частной компании SpaceX снова не удалось сохранить в надлежащем состоянии первую ступень ракеты Falcon 9, стартовавшей к МКС 24 апреля с космодрома на мысе Канаверал, передаёт РИА Новости сообщение главы корпорации Илона Маска.


  • Ракета,
  • Корея,
  • Спутник,
  • США,
  • Фотоснимок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.