Япония и Южная Корея призвали КНДР отменить запуск ракеты

КНДР должна прислушаться к голосу международного сообщества и отменить запланированный на будущую неделю запуск ракеты. Об этом заявили глава МИД Японии Коитиро Гэмба и министр иностранных дел и внешней торговли Южной Кореи Ким Сон Хван. «Запуск ракеты станет нарушением резолюции Совета Безопасности ООН, — подчеркнул Ким Сон Хван. — Мы считаем, что Пхеньян должен прислушаться к единому мнению международного сообщества и отменить запуск».

Стороны также пришли к выводу, что Совет Безопасности ООН должен будет «принять меры» в отношении КНДР в том случае, если та реализует свои планы. В воскресенье, 8 апреля, главы внешнеполитических ведомств Японии и Южной Кореи обсудят проблему северокорейской ракеты с главой МИД КНР Ян Цзечи, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее руководство КНДР объявило, что запуск ракеты «Ынха-3» с искусственным спутником Земли состоится в период с 12 по 16 апреля в честь столетия со дня рождения основателя страны Ким Ир Сена. Ожидается, что первая ступень ракеты упадет у западного побережья Южной Кореи, а вторая — к востоку от главного филиппинского острова Лусон. Министр обороны Японии Наоки Танака отдал приказ национальным силам самообороны сбить северокорейскую ракету в случае опасности.

Источник: www.vesti.ru

США, Япония и Южная Корея призвали КНДР сократить ядерную программу
США, Япония и Южная Корея провели в Вашингтоне трехсторонние переговоры о действиях Северной Кореи и в очередной раз призвали КНДР сократить ядерную программу.

Китай, Япония и Южная Корея призовут КНДР прекратить провокации
Глава МИД Японии Фумио Кисида заявил 24 августа, что Япония, Китай и Южная Корея договорились добиваться от Северной Кореи соблюдения резолюций Совбеза ООН, а также призвать Пхеньян избегать провокаций…

КНР, Япония и Южная Корея считают недопустимыми ядерные испытания КНДР
Китай, Япония и Южная Корея считают недопустимым возможное проведение Северной Кореей третьих в истории страны ядерных испытаний, заявил президент Республики Корея Ли Мён Бак. «Наши три страны сошлись во мнении, что проведение ядерных испытаний или иные дальнейшие провокации со стороны Северной Кореи недопустимы», — заявил глава Южной Кореи по окончании встречи в Пекине с премьер-министром Японии Ёсихико Нодой и главой правительства КНР Вэнем Цзябао.

США, Япония и Южная Корея планируют усилить давление на КНДР
Представители Японии, США и Южной Кореи договорились усилить давление на Северную Корею, чтобы заставить ее отказать от своей ядерной программы, заявил заместитель министра иностранных дел Японии Шинсуке Сугияма, сообщает 27…


  • Ракета,
  • Запуск,
  • КНДР,
  • Корея,
  • КИМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: