Восьмерых таджиков обвинили в убийстве «Деда Мороза» В Душанбе завершено следствие по делу об убийстве жителя столицы Парвиза Давлатбекова, который был зарезан в новогоднюю ночь, когда шел по улице в костюме Деда Мороза. Об этом сообщает русская служба «Би-Би-Си». По ее данным, обвинения в убийстве, а также в хулиганстве предъявлены восьмерым. Известно, что один из обвиняемых — несовершеннолетний. Нападение на 24-летнего Парвиза Давлатбекова было совершено в ночь на 1 января 2012 года. Нападение на 24-летнего Парвиза Давлатбекова было совершено в ночь на 1 января 2012 года. Молодой человек решил поздравить родственников и для этого переоделся в костюм Деда Мороза. Возле подъезда на него напала группа молодых людей. Давлатбеков получил несколько ножевых ранений. Пострадавшего позднее доставили в больницу, но врачи не смогли его спасти. При этом родственники погибшего рассказали, что нападавшие выкрикивали «Ту кофири» (в переводе на русский — «Ты неверный!»). Агентство «Азия-Плюс», сообщая об этом происшествии, напомнило, что незадолго до Нового года глава Совета улемов (богословов) Таджикистана Саидмукаррам Абдукодирзода заявил, что «украшение елки, танцы вокруг нее являются чуждыми культуре таджиков и противоречит законам ислама». Между тем в МВД Таджикистана вскоре после убийства Давлатбекова заявили, что преступление было совершено не на религиозной, а на бытовой почве. Представитель министерства сообщил, что нападавшие были пьяны. По подозрению в убийстве в начале января были арестованы студент Таджикского национального университета Шариф Давлатов и двое его сообщников — некие Фаррух Самиев и Фируз Назруллоев. Еще несколько человек были объявлены в розыск. Позднее стало известно, что один из подозреваемых признался в совершении преступления. Имена тех, кому в итоге были предъявлены обвинения по этому делу, «Би-Би-Си» не называет. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Давлатбеков, НОЧЬ, Январь, Парвиз, Убийство

Восьмерых таджиков обвинили в убийстве «Деда Мороза»

Восьмерых таджиков обвинили в убийстве «Деда Мороза»В Душанбе завершено следствие по делу об убийстве жителя столицы Парвиза Давлатбекова, который был зарезан в новогоднюю ночь, когда шел по улице в костюме Деда Мороза. Об этом сообщает русская служба «Би-Би-Си». По ее данным, обвинения в убийстве, а также в хулиганстве предъявлены восьмерым. Известно, что один из обвиняемых — несовершеннолетний. Нападение на 24-летнего Парвиза Давлатбекова было совершено в ночь на 1 января 2012 года.

Нападение на 24-летнего Парвиза Давлатбекова было совершено в ночь на 1 января 2012 года. Молодой человек решил поздравить родственников и для этого переоделся в костюм Деда Мороза. Возле подъезда на него напала группа молодых людей. Давлатбеков получил несколько ножевых ранений. Пострадавшего позднее доставили в больницу, но врачи не смогли его спасти.

При этом родственники погибшего рассказали, что нападавшие выкрикивали «Ту кофири» (в переводе на русский — «Ты неверный!»).

Агентство «Азия-Плюс», сообщая об этом происшествии, напомнило, что незадолго до Нового года глава Совета улемов (богословов) Таджикистана Саидмукаррам Абдукодирзода заявил, что «украшение елки, танцы вокруг нее являются чуждыми культуре таджиков и противоречит законам ислама».

Между тем в МВД Таджикистана вскоре после убийства Давлатбекова заявили, что преступление было совершено не на религиозной, а на бытовой почве. Представитель министерства сообщил, что нападавшие были пьяны.

По подозрению в убийстве в начале января были арестованы студент Таджикского национального университета Шариф Давлатов и двое его сообщников — некие Фаррух Самиев и Фируз Назруллоев. Еще несколько человек были объявлены в розыск. Позднее стало известно, что один из подозреваемых признался в совершении преступления.

Имена тех, кому в итоге были предъявлены обвинения по этому делу, «Би-Би-Си» не называет.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Тинейджер признался в убийстве Деда Мороза
Житель Душанбе признался в убийстве человека, одетого в костюм Деда Мороза, которое было совершено в столице Таджикистана 2 января 2012 года. Об этом сообщает «Интерфакс». 16-летний юноша, инициалы которого Б. Ш., нанес жертве два ножевых ранения, которые привели к смерти.


  • Давлатбеков,
  • НОЧЬ,
  • Январь,
  • Парвиз,
  • Убийство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.