Эквадор намерен развивать сотрудничество в нефтяной сфере с Ираном

Эквадорская государственная компания Petroecuador намерена развивать сотрудничество с Ираном в нефтяной сфере, невзирая на санкции против Тегерана, заявил глава компании Марко Кальвопинья (Marco Calvopina). «Соблюдать такие санкции должны компании США или те предприятия, у которых есть североамериканский капитал, или же граждане США, но наша компания не имеет ничего общего с правительством Штатов», — приводит в четверг слова Кальвопиньи эквадорское издание El Universo.



МЕХИКО, 6 апр — РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Эквадорская государственная компания Petroecuador намерена развивать сотрудничество с Ираном в нефтяной сфере, невзирая на санкции против Тегерана, заявил глава компании Марко Кальвопинья (Marco Calvopina).
«Соблюдать такие санкции должны компании США или те предприятия, у которых есть североамериканский капитал, или же граждане США, но наша компания не имеет ничего общего с правительством Штатов», — приводит в четверг слова Кальвопиньи эквадорское издание El Universo.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. В отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН. Помимо этого, различные резолюции, требующие от Ирана обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность, приняли ряд стран и организаций.

По словам главы Petroecuador, южноамериканская страна намерена войти в реализацию совместного венесуэльско-иранского проекта по освоению месторождений на нефтяном поле Dobokubi на поясе Ориноко в Венесуэле. Сейчас консорциум состоит из венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA и иранской Petropars, однако Эквадор рассчитывает получить в нем 14%, сообщил Кальвопинья. Причем эквадорская компания не будет платить за свое вхождение в проект, компенсировав это пропорциональными инвестициями в дальнейшем.

Кроме того, в июне в Эквадоре ожидается представительная иранская делегация, которая на месте намерена изучить вопрос о возможных инвестициях в строительство нефтеперерабатывающего предприятия Refineria del Pacifico. Стоимость проекта оценивается в 12 миллиардов долларов, однако его реализация позволит Эквадору не только отказаться от импорта продуктов нефтепереработки, но и превратиться со временем в их экспортера.

Правительства Венесуэлы и Эквадора поддерживают хорошие отношения с режимом иранского президента Махмуда Ахмадинежада, который в январе этого года посетил с визитом обе южноамериканские страны.

Источник: www.ria.ru

Индия и Вьетнам намерены развивать сотрудничество в оборонной сфере
Индия и Вьетнам подписали совместное заявление о намерениях развивать сотрудничество в оборонной сфере, сообщает газета Взгляд со ссылкой на вьетнамское агентство VNA.

Азербайджан и Мексика заинтересованы в сотрудничестве в нефтяной сфере
Азербайджан и Мексика проявляют взаимный интерес к сотрудничеству в нефтяной сфере.

Южная Осетия намерена наладить с ДНР сотрудничество в банковской сфере
ДОНЕЦК, 25 июл — РИА Новости. Южная Осетия планирует наладить сотрудничество в банковской сфере с самопровозглашенной Донецкой народной республикой, сообщил журналистам посол Южной Осетии в ДНР Таймураз Гибизов.

Минобороны Армении подписало планы по сотрудничеству в военной сфере с рядом стран
Министерство обороны Армении продолжает развивать отношения в оборонной сфере со странами партнерами.


  • США,
  • Компания,
  • Санкция,
  • Кальвопинья,
  • Четверг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: