США отложили затопление траулера «Удача»

Затопление траулера, который после землетрясения в Японии год назад пересек Тихий океан и оказался у берегов США, отложено на неопределённый срок, так как на него заявило свои права канадское судно Bernice C, сообщает в ночь на пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя береговой охраны США Пола Уэбба (Paul Webb).



Береговая охрана США в четверг направила корабль для затопления рыболовецкого судна «Мару» («Удача»), которое после разрушительного землетрясения в Японии год назад легло в дрейф и пересекло Тихий океан, добравшись от японского острова Хоккайдо до американской Аляски. Свое решение морские пограничники объясняют тем, что «корабль-призрак» представляет значительную угрозу для навигации.

Как сообщил Уэбб, теперь пограничники ожидают прибытия канадского Bernice C, которое должно отбуксировать «Удачу», чтобы она больше не представляла угрозы другим кораблям. Если же этого сделано не будет, корабль будет затоплен, как и планировалось.

Впервые дрейфующий корабль был обнаружен в конце марта патрулем ВВС Канады. Сообщалось, что японской стороне после получения уведомления об обнаружении траулера удалось установить судовладельца, который не выразил желания вернуть корабль.

По словам Уэбба, на борту «Удачи» находится минимальное количество топлива и нет никакого груза, так как перед землетрясением судно было предназначено для утилизации.

О судьбе экипажа «Удачи» ничего не сообщалось.

Землетрясение магнитудой 9.0 на северо-востоке Японии 11 марта 2011 года получило официальное название Великого землетрясения Восточной Японии. Оно вызвало цунами, высота которого доходила до 30-40 метров. В результате стихийного бедствия погибли и пропали без вести более 19 тысяч человек. Были уничтожены или получили разрушения почти 380 тысяч домов.

Источник: www.rian.ru

США расстреляли и затопили японский «корабль-призрак»
Америке удалось это сделать, несмотря то, что на трайлер заявило свои права канадское судно Bernice C.

ВМС США отложили принятие на вооружение новейшего авианосца из-за выявленных проблем в ходе его эксплуатации
Командование американского флота отложило принятие на вооружение новейшего авианосца USS Gerald R.

США отложили создание нового космического корабля Orion
Создание нового американского космического корабля Orion откладывается из-за проблем с финансированием, говорится в докладе по итогам внутреннего аудита Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), выдержки из которого опубликовал еженедельник SpaceNews.

Переговоры США и России по Сирии отложены
Встреча была отменена из-за не прекращающихся консультаций об адекватном ответе на применение химического оружия в Сирии.


  • Корабль,
  • США,
  • Землетрясение,
  • УЭББ,
  • Пограничник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: