В Казахстане изъяли из продажи водку с упоминанием Аллаха на этикетке С прилавков магазинов казахстанского Семея (бывший Семипалатинск) изымают водку с надписью «Силы Аллаха хватит на всех». Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на информационный центр Восточно-Казахстанской области. В центре скандала оказалась водка «Байтерек», произведенная в Актобе. В сообщении информационного центра сказано, что она распространяется по всей республике, «однако кощунство, выразившееся в нанесении религиозной надписи на этикетку» выявлено только в Семее. В центре скандала оказалась водка «Байтерек», произведенная в Актобе. В сообщении информационного центра сказано, что она распространяется по всей республике, «однако кощунство, выразившееся в нанесении религиозной надписи на этикетку» выявлено только в Семее. В начале апреля надпись «Аллах», выполненную арабской вязью, на этикетке «Байтерека» увидел житель Семея. Мужчина купил спиртное и отнес в мечеть. Ее служащие сообщили, что на горлышке бутылки присутствует целая фраза из Корана. Дословно она звучит так: «Силы Аллаха хватит на всех» (есть еще один вариант перевода: «Нет силы, преобладающей над силой Аллаха»). По данным агентства, водку в Семей поставляет фирма «Дениджо», которая, в свою очередь, закупает продукцию у актюбинской компании «Геом». Руководство последней направило письмо с извинениями Верховному муфтию Казахстана. В послании сообщается, что дизайн этикетки разрабатывали в другой организации, в которой перепутали написанное по-арабски слово «Аллах» с казахстанским орнаментом. Как заявила телеканалу КТК секретарь фирмы «Геом», этикетка водки была разработана в России. По данным «Интерфакса», гендиректор «Геома» Андрей Гооге также выступил на пресс-конференции, где принес извинения всем мусульманам Казахстана. Появление алкоголя с религиозной надписью вызвало возмущение у верующих. В Актобе несколько десятков человек провели митинг с требованием закрыть компанию-производителя водки «Байтерек». А мусульманское духовенство обратилось с открытым письмом к казахстанским производителям алкогольной продукции, в котором потребовало прекратить оскорблять чувства верующих. Источник: lenta.ru Аллах, Актоб, Байтерек, Нанесение, Кощунство

В Казахстане изъяли из продажи водку с упоминанием Аллаха на этикетке

С прилавков магазинов казахстанского Семея (бывший Семипалатинск) изымают водку с надписью «Силы Аллаха хватит на всех». Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на информационный центр Восточно-Казахстанской области. В центре скандала оказалась водка «Байтерек», произведенная в Актобе. В сообщении информационного центра сказано, что она распространяется по всей республике, «однако кощунство, выразившееся в нанесении религиозной надписи на этикетку» выявлено только в Семее.

В центре скандала оказалась водка «Байтерек», произведенная в Актобе. В сообщении информационного центра сказано, что она распространяется по всей республике, «однако кощунство, выразившееся в нанесении религиозной надписи на этикетку» выявлено только в Семее.

В начале апреля надпись «Аллах», выполненную арабской вязью, на этикетке «Байтерека» увидел житель Семея. Мужчина купил спиртное и отнес в мечеть. Ее служащие сообщили, что на горлышке бутылки присутствует целая фраза из Корана. Дословно она звучит так: «Силы Аллаха хватит на всех» (есть еще один вариант перевода: «Нет силы, преобладающей над силой Аллаха»).

По данным агентства, водку в Семей поставляет фирма «Дениджо», которая, в свою очередь, закупает продукцию у актюбинской компании «Геом». Руководство последней направило письмо с извинениями Верховному муфтию Казахстана. В послании сообщается, что дизайн этикетки разрабатывали в другой организации, в которой перепутали написанное по-арабски слово «Аллах» с казахстанским орнаментом. Как заявила телеканалу КТК секретарь фирмы «Геом», этикетка водки была разработана в России.

По данным «Интерфакса», гендиректор «Геома» Андрей Гооге также выступил на пресс-конференции, где принес извинения всем мусульманам Казахстана.

Появление алкоголя с религиозной надписью вызвало возмущение у верующих. В Актобе несколько десятков человек провели митинг с требованием закрыть компанию-производителя водки «Байтерек». А мусульманское духовенство обратилось с открытым письмом к казахстанским производителям алкогольной продукции, в котором потребовало прекратить оскорблять чувства верующих.

Источник: lenta.ru

В Чите изъяли 58 тонн водки с поддельными акцизными марками
Сотрудники полиции изъяли на одном из складов в Чите около 58 т водки с поддельными акцизными марками.


  • Аллах,
  • Актоб,
  • Байтерек,
  • Нанесение,
  • Кощунство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: