«Газпром» договорился с Вьетнамом о добыче газа

«Газпром» договорился с Вьетнамом о добыче газаГазпром подписал с властями Вьетнама соглашение о приобретении 49 процентов в СП по разработке двух блоков на шельфе восточноазиатской страны, сообщает РИА Новости. Запасы двух газоконденсатных месторождений оцениваются 55,6 миллиарда кубометров газа и 25,1 миллиона тонн газоконденсата. Добыча будет происходить на блоках Moc Tinh и Hai Thach. Для разработки месторождений будут построены 16 эксплуатационных скважин глубиной 2000-4600 метров.

Добыча будет происходить на блоках Moc Tinh и Hai Thach. Для разработки месторождений будут построены 16 эксплуатационных скважин глубиной 2000-4600 метров.

«Газпром» заключил с вьетнамской нефтегазовой группой Petrovietnam договоры о создании совместной компании «Газпромвьет» еще в 2009 году. Компании планируют вести совместную работу как во Вьетнаме, так и в России. В частности, планируется, что они будут вместе разрабатывать Нагумановское нефтегазоконденсатное месторождение в Оренбургской области, а также месторождение в Коми.

Вьетнам является одной из относительно обеспеченных запасами природного газа стран Восточной Азии. По данным BP, его доказанные резервы на конец 2010 года составляли 700 миллиардов кубометров (чуть больше годовой добычи России). При этом объем добычи остается крайне небольшим и составляет всего около 9 миллиардов кубометров в год.

Источник: lenta.ru

СМИ: "Газпром" договорился с Турцией о тарифах на газ
"Газпром" и частные турецкие газовые компании решили все спорные вопросы по ценообразованию на поставки топлива, пишут СМИ.

«Газпром» договорился с турецкими импортерами о цене на газ
Ранее сообщалось, что турецкие компании, имеющие контракты с «Газпромом» на 10 млрд кубометров в год и полностью зависимые от российского газа, впервые в своей истории собираются перейти к покупке СПГ.

Россия отказалась от договора с Грузией о выдаче преступников
Правительство России приняло решение отказаться от договора с Грузией о взаимной выдаче преступников. Соответствующий документ передан президенту РФ Владимиру Путину, сообщает РИА Новости.

ЕАЭС договорился с Вьетнамом о свободной торговле
Договор о зоне свободной торговли с Вьетнамом – это первое соглашение со странами дальнего зарубежья для Евразийского союза (ЕАЭС) и для всех его стран-участниц, сообщает Российская газета со ссылкой на министра по торговле Евразийской экономической комиссии Андрея Слепнёва.


  • Месторождение,
  • Кубометр,
  • ГАЗ,
  • Добыча,
  • Работка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: