Киргизский эксперт о заявлении Атамбаева о врагах: «Общество не станет объединяться против несуществующего врага»

«Заявления Атамбаева о врагах — попытка консолидировать общество», — об этом корреспонденту ИА REGNUM, комментируя выступления киргизского президента в Баку, сообщил директор киргизского общественного фонда «Голос Свободы» Сардар Багишбеков. «Эта мнимая боязнь третьих сил — попытка консолидировать общество для решения накопившихся проблем. Но это не эффективные действия. Общество не станет объединяться против несуществующего врага. Третьими силами, которые дестабилизируют обстановку являются только сами власти.

Отсутствие законности в республике влияет на чувство безопасности ее граждан. Нужно решать проблемы, а не говорить об этом. Одними словами ситуацию не изменить», — считает правозащитник.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, выступая 30 марта в парламенте Азербайджана, заявил: «Несмотря на то, что Киргизия 20 лет назад объявила о своей независимости, мы до сих пор, фактически, физически и технически зависим от сильных государств, испытывая ежегодные трудности в импорте энергоносителей. Нас часто пытаются поставить на колени, но этому никогда не быть. Лучше умереть стоя, чем жить на коленях». При этом известно, что крупнейшими поставщиками энергоносителей в Киргизию являются Россия и Казахстан, а Россия, в частности, ежеквартально оказывает помощь Киргизии, беспошлинно поставляя ей ГСМ.

Источник: www.regnum.ru

Путин прокомментировал заявление Кадырова о «врагах народа»
Президент РФ Владимир Путин выразил надежду на то, что глава Чечни Рамзан Кадыров осознает свою ответственность как перед Чечней, так и Россией в целом. «С чего он начал?

Эксперты о выборах в парламент Казахстана: Не хватает новизны и смысла
О нехватке новизны и недостатке содержательного момента выборов в Мажилис (нижнюю палату) парламента Казахстана чаще всего говорили политологи, социологи и журналисты-политические обозреватели в ходе заседания экспертного клуба общественного фонда…

Эксперт о пророссийских заявлениях экс-президента Армении: Левон Тер-Петросян — просроченная политическая сила
Эра первого президента Армении Левона Тер-Петросяна осталась в прошлом. С таким заявлением на пресс-конференции 24 декабря выступил директор Центра региональных исследований Ричард Киракосян, комментируя недавние заявления Тер-Петросяна, сделанные им накануне…

Президент Латвии потребовал пересмотреть скандальный законопроект о «врагах народа»
Президент считает, что поправки нужно переделать, потому что «не в интересах национальной безопасности нарушать Конституцию и свободу слова».


  • Киргизия,
  • Общество,
  • Энергситель,
  • Попытка,
  • ПОРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: