Посольство РФ в Таиланде подтверждает гибель российского туриста

Посольство России в Таиланде подтвердило факт смерти российского туриста, найденного во вторник утром повешенным на дереве на острове Пхукет, сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников. Ранее во вторник таиландские СМИ сообщили о том, что на острове Пхукет утром было обнаружено тело российского гражданина, висящее в петле на одном из пляжей.



БАНГКОК, 3 апр — РИА Новости, Евгений Беленький. Посольство России в Таиланде подтвердило факт смерти российского туриста, найденного во вторник утром повешенным на дереве на острове Пхукет, сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.
Ранее во вторник таиландские СМИ сообщили о том, что на острове Пхукет утром было обнаружено тело российского гражданина, висящее в петле на одном из пляжей. СМИ сообщали о том, что рядом с телом был найден стул, и что, по словам полицейских, ведущих расследование, 66-летний мужчина, вероятнее всего, покончил с собой. В сообщении упоминалось, что в кошельке, обнаруженном при мужчине, находилось только 20 бат (60 центов США), и что, судя по паспорту, россиянин прибыл в Таиланд 15 марта.
Погибший — гражданин России Борис Давыдович Фальковский, родившийся 3 июля 1946 года, уроженец Украины, давно проживавший в Москве. Его тело было найдено между пляжем Патонг и пляжем Камала сегодня утром, — сообщил агентству Дворников.

«При нем были обнаружены паспорт и авиабилет. Действительно, прибыл он в Таиланд 15 марта. В настоящее время идет поиск места его жительства на Пхукете в период с 15 марта до момента гибели», — сообщил консул.

Дипломат добавил, что ожидать от следствия быстрого и точного ответа на вопрос, совершил ли россиянин самоубийство, не приходится.
Тело найдено сегодня утром. Да, кто-то из полицейских сказал местным журналистам, что это может быть самоубийством. Однако ни он, ни мы не можем сказать ничего определенного до тех пор, пока не будут получены результаты судебно-медицинской экспертизы, обязательной в таких случаях, — сказал он.

Консул также сообщил, что посольство РФ уже уведомило родственников покойного о случившемся, и что на Пхукете начата подготовка к отправке тела погибшего россиянина на Родину, которую можно будет осуществить после окончания полицейского следствия.

Источник: www.ria.ru

Российский турист утонул в море у острова Пхукет в Таиланде
Российский турист утонул в среду утром во время купания в море в районе пляже Карон-бич на острове Пхукет, сообщили РИА Новости в посольстве России в Бангкоке. «Сегодня днем нам поступил звонок из почетного консульства на острове Пхукет с сообщением о том, что у пляжа Карон утонул 33-летний россиянин Денис Скоробогатов», — сообщил РИА Новости в среду заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрей Дворников.

В Таиланде перевернулся автобус с туристами из России
Трое россиян пострадали в ДТП с автобусом, перевозившим более 40 туристов из РФ на острове Пхукет в Таиланде. Об этом в понедельник сообщает газета Phuket News.

Посольство РФ в Сирии подтвердило факт похищения россиян
Посольство РФ в Дамаске подтверждает факт похищения двух россиян, у одного из которых российско-сирийское гражданство.

В Таиланде турист из России утонул во время занятия дайвингом
63-летний турист из России утонул в субботу в Таиланде во время занятия дайвингом в районе острова Чанг. Об этом сообщает полиция провинции Трат, на территории которой расположен курортный остров.


  • Вторник,
  • Остров,
  • Пхукет,
  • Таиланд,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: