Биржи АТР открылись разнонаправленно на новостях из Китая Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона во вторник, 3 апреля, открыли торги разнонаправленно на фоне противоречивых сообщений об экономической политике КНР, сообщает агентство Bloomberg. Японский Nikkei 225 в первые минуты упал на 0.27%, до отметки в 10082,21 пункта. Южнокорейский KOSPI вырос на 0.61% — до 2,041.64 пункта. Ценные бумаги на бирже Австралии вскоре после старта торгуются «в плюсе». Индекс S&P/ASX 200 увеличился на 0,17 % и составил 4336,80 пункта. Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона во вторник, 3 апреля, открыли торги разнонаправленно на фоне противоречивых сообщений об экономической политике КНР, сообщает агентство Bloomberg. Японский Nikkei 225 в первые минуты упал на 0.27%, до отметки в 10082,21 пункта. Южнокорейский KOSPI вырос на 0.61% — до 2,041.64 пункта. Ценные бумаги на бирже Австралии вскоре после старта торгуются «в плюсе». Индекс S&P/ASX 200 увеличился на 0,17 % и составил 4336,80 пункта. Гонконгский Hang Seng увеличился на 0,89%, достигнув 20704,15 пункта. Торги на бирже в Шанхае во вторник не проводятся в связи с национальным праздником. Эксперты связывают рост фондовых котировок с опубликованными данными по промпроизводству в Китае, которые оказались сильнее ожиданий. В то же время, инвесторы сохраняют опасения относительно того, что власти КНР не будут предпринимать меры для ослабления кредитно-денежной политики. Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи. KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже. S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний. S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний. Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга. SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи. Источник: www.rian.ru Биржа, Пункт, Индекс, Акция, Компания

Биржи АТР открылись разнонаправленно на новостях из Китая

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона во вторник, 3 апреля, открыли торги разнонаправленно на фоне противоречивых сообщений об экономической политике КНР, сообщает агентство Bloomberg. Японский Nikkei 225 в первые минуты упал на 0.27%, до отметки в 10082,21 пункта. Южнокорейский KOSPI вырос на 0.61% — до 2,041.64 пункта. Ценные бумаги на бирже Австралии вскоре после старта торгуются «в плюсе». Индекс S&P/ASX 200 увеличился на 0,17 % и составил 4336,80 пункта.

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона во вторник, 3 апреля, открыли торги разнонаправленно на фоне противоречивых сообщений об экономической политике КНР, сообщает агентство Bloomberg.

Японский Nikkei 225 в первые минуты упал на 0.27%, до отметки в 10082,21 пункта.

Южнокорейский KOSPI вырос на 0.61% — до 2,041.64 пункта.

Ценные бумаги на бирже Австралии вскоре после старта торгуются «в плюсе». Индекс S&P/ASX 200 увеличился на 0,17 % и составил 4336,80 пункта.

Гонконгский Hang Seng увеличился на 0,89%, достигнув 20704,15 пункта. Торги на бирже в Шанхае во вторник не проводятся в связи с национальным праздником.

Эксперты связывают рост фондовых котировок с опубликованными данными по промпроизводству в Китае, которые оказались сильнее ожиданий. В то же время, инвесторы сохраняют опасения относительно того, что власти КНР не будут предпринимать меры для ослабления кредитно-денежной политики.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Источник: www.rian.ru

Биржи АТР открылись разнонаправленно на новостях из Китая
Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона во вторник, 6 марта, открыли торги разнонаправленно на фоне ухудшения прогноза по росту ВВП Китая — ведущей экономики региона, свидетельствуют данные бирж. Накануне премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао заявил о пересмотре прогноза по ВВП страны на 2012 год до 7,5% с 8%. По словам премьера, ухудшение прогноза по динамике ВВП связано с задачами изменения модели экономического развития, повышения качества и эффективности развития экономики.


  • Биржа,
  • Пункт,
  • Индекс,
  • Акция,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.