Ирак выступает против вооружения сирийской оппозиции

Ирак выступает против вооружения сирийской оппозицииИрак выступает против поставок оружия и финансовой помощи сирийским повстанцам. Соответствующее заявление сделал премьер-министр государства Нури аль-Малики на пресс-конференции после встречи «Друзей Сирии» в Стамбуле. «Мы выступаем против вооружения сил сирийской оппозиции, мы не поддерживаем насильственное свержение режима, потому что это спровоцирует еще больший по масштабам кризис в регионе», — цитирует главу правительства Ирака РБК. Ранее государства-участники конференции «Друзей Сирии» заявили, что окажут финансовое и техническое содействие сирийским повстанцам.

Ирак выступает против поставок оружия и финансовой помощи сирийским повстанцам. Соответствующее заявление сделал премьер-министр государства Нури аль-Малики на пресс-конференции после встречи «Друзей Сирии» в Стамбуле.
«Мы выступаем против вооружения сил сирийской оппозиции, мы не поддерживаем насильственное свержение режима, потому что это спровоцирует еще больший по масштабам кризис в регионе», - цитирует главу правительства Ирака РБК.
Ранее государства-участники конференции «Друзей Сирии» заявили, что окажут финансовое и техническое содействие сирийским повстанцам. При этом страны Персидского залива намерены создать многомиллионный фонд для выплат военнослужащим оппозиционной Свободной сирийской армии.

Источник: rus.ruvr.ru

Геополитическая мозаика: сенатский комитет США дал добро на вооружение сирийских борцов за «права человека», а Меркель считает, что против диктатуры хороша кавалерия
Встреча в Пентагоне.

Путин: сирийская оппозиция готова перейти к активным действиям против ИГ при поддержке ВКС РФ
Россия установила контакт с частью сирийской непримиримой оппозиции, и она готова при поддержке с воздуха активизировать боевые действия против ИГ, передаёт РИА Новости заявление Владимира Путина на саммите G20.

Константин Сивков: «Без дополнительных вливаний оружия сирийская оппозиция будет разгромлена»
Сирийская оппозиция ждет поставок оружия из Евросоюза.

Австрия призывает Евросоюз отказаться от вооружения сирийской оппозиции
В своем послании 26-ти странам-членам ЕС Австрия предупредила об опасных последствиях вооружения сирийских боевиков, сообщает агентство Sana. Послание было опубликовано в последнем номере австрийской газеты Die Press.


  • Сирия,
  • Повстанец,
  • Друзь,
  • ИРАК,
  • Масштаб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: