Курды перекрыли Багдаду нефтяную трубу БАГДАД, 2 апреля. Автономное правительство Иракского Курдистана прекратило поставки нефти на юг через трубопроводы, контролируемые центральным правительством Ирака. Тем самым региональное правительство на севере Ирака выполнило свою угрозу заблокировать подачу нефти до тех пор, пока Багдад не заплатит за уже поставленную. Как утверждают сами курды, центральные власти задолжали на середину марта $1,5 млн за нефть, сообщает BBC. БАГДАД, 2 апреля. Автономное правительство Иракского Курдистана прекратило поставки нефти на юг через трубопроводы, контролируемые центральным правительством Ирака. Тем самым региональное правительство на севере Ирака выполнило свою угрозу заблокировать подачу нефти до тех пор, пока Багдад не заплатит за уже поставленную. Как утверждают сами курды, центральные власти задолжали на середину марта $1,5 млн за нефть, сообщает BBC. В результате 26 марта правительство курдов объявило о сокращении нефтяных поставок до 50 тыс. баррелей в сутки. А с сегодняшнего дня подача нефти из Иракского Курдистана на юг полностью остановлена. Отношения между Багдадом и региональным правительством значительно ухудшились после того, как минувшей осенью последнее подписало соглашение с американской корпорацией Exxon Mobil о разведке и добыче нефти на севере Ирака. Багдад объявил данное соглашение незаконным и запретил компании участвовать в конкурсах на работу в своем нефтяном секторе. Источник: www.rosbalt.ru Нефть, Правительство, ИРАК, Север, Багдад

Курды перекрыли Багдаду нефтяную трубу

БАГДАД, 2 апреля. Автономное правительство Иракского Курдистана прекратило поставки нефти на юг через трубопроводы, контролируемые центральным правительством Ирака. Тем самым региональное правительство на севере Ирака выполнило свою угрозу заблокировать подачу нефти до тех пор, пока Багдад не заплатит за уже поставленную. Как утверждают сами курды, центральные власти задолжали на середину марта $1,5 млн за нефть, сообщает BBC.

БАГДАД, 2 апреля. Автономное правительство Иракского Курдистана прекратило поставки нефти на юг через трубопроводы, контролируемые центральным правительством Ирака.

Тем самым региональное правительство на севере Ирака выполнило свою угрозу заблокировать подачу нефти до тех пор, пока Багдад не заплатит за уже поставленную. Как утверждают сами курды, центральные власти задолжали на середину марта $1,5 млн за нефть, сообщает BBC.

В результате 26 марта правительство курдов объявило о сокращении нефтяных поставок до 50 тыс. баррелей в сутки. А с сегодняшнего дня подача нефти из Иракского Курдистана на юг полностью остановлена.

Отношения между Багдадом и региональным правительством значительно ухудшились после того, как минувшей осенью последнее подписало соглашение с американской корпорацией Exxon Mobil о разведке и добыче нефти на севере Ирака. Багдад объявил данное соглашение незаконным и запретил компании участвовать в конкурсах на работу в своем нефтяном секторе.

Источник: www.rosbalt.ru

Россия поставляла вооружения курдам через Багдад
Поставки вооружения курдам осуществлялись с ведома руководства Ирака, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2015 году.


  • Нефть,
  • Правительство,
  • ИРАК,
  • Север,
  • Багдад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: