Иракский Курдистан прекратил поставки нефти Багдаду

Автономное правительство Иракского Курдистана прекратило поставки нефти на юг через трубопроводы, контролируемые центральным правительством Ирака. Об этом сообщила в минувшее воскресенье британская телерадиокорпорация Би-би-си. Тем самым региональное правительство на севере Ирака выполнило свою угрозу заблокировать подачу нефти до тех пор, пока Багдад не заплатит за уже поставленную. Как утверждают сами курды, центральные власти задолжали на середину марта сумму в 1,5 миллиона долларов за предоставленное «черное золото», передает ИТАР-ТАСС.

Автономное правительство Иракского Курдистана прекратило поставки нефти на юг через трубопроводы, контролируемые центральным правительством Ирака. Об этом сообщила в минувшее воскресенье британская телерадиокорпорация Би-би-си.
Тем самым региональное правительство на севере Ирака выполнило свою угрозу заблокировать подачу нефти до тех пор, пока Багдад не заплатит за уже поставленную. Как утверждают сами курды, центральные власти задолжали на середину марта сумму в 1,5 миллиона долларов за предоставленное «черное золото», передает ИТАР-ТАСС.Отношения между Багдадом и региональным правительством значительно ухудшились после того, как минувшей осенью последнее подписало соглашение с американской корпорацией «Эксон мобил» о разведке и добыче нефти на севере Ирака. Центральное правительство объявило данное контракт «незаконным».

Источник: rus.ruvr.ru

Asahi Shimbun: США потребовали от Китая прекратить поставки нефти в КНДР
Соединенные Штаты потребовали от Китая прекратить поставки в КНДР нефтепродуктов и импорт северокорейского антрацита в качестве санкций за четвертое ядерное испытание. Об этом пишет японская газета Asahi Shimbun.

Иран прекратил поставки нефти в шесть стран Европы
Иран прекратил поставки нефти в шесть европейских стран в ответ на санкции ЕС. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Press TV. Каким именно странам Иран прекратил поставки нефти не сообщается.

Враг Эрдогана стал другом Москвы
Сопредседатель прокурдской Партии демократии народов (ПДН) Турции Селахаттин Демирташ, несмотря на возражения Анкары, посетил Москву и встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Курды перекрыли Багдаду нефтяную трубу
БАГДАД, 2 апреля. Автономное правительство Иракского Курдистана прекратило поставки нефти на юг через трубопроводы, контролируемые центральным правительством Ирака. Тем самым региональное правительство на севере Ирака выполнило свою угрозу заблокировать подачу нефти до тех пор, пока Багдад не заплатит за уже поставленную. Как утверждают сами курды, центральные власти задолжали на середину марта $1,5 млн за нефть, сообщает BBC.


  • ИРАК,
  • Правительство,
  • Нефть,
  • Север,
  • ПОРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: