Любовь. Мистическая Любовь

Человек всегда, во все времена стремится к любви. К настоящей — чистой, страстной, искренней, загадочной, способной продлиться до скончания веков и запомниться нашим потомкам как самое великое чувство на этой земле. Своими мыслями о принцах и принцессах делится с читателями «Клео» писатель, автор книжной серии «Ясные», колумнист и светская персона Юлия Басова.



Мы, как женщины, так и мужчины, мечтаем встретить своего единственного (свою единственную), свой безусловный идеал и отдаться этой любви без остатка.

Однако что же происходит в реальной жизни, а не в наших грёзах? Как правило, мы недолго носимся со своими идеалами и вскоре уже вполне охотно подстраиваемся под предлагаемые обстоятельства. Вот простой пример. Живёт себе молодая девушка, самая обычная и ничем не примечательная, и, как и все другие девушки нежного возраста, лелеет в своей прекрасной головке мысли о Прекрасном Принце. Наделяет его целым ворохом самых что ни на есть положительных качеств — наличием белого коня (или, на худой конец, Мерседеса аналогичного цвета), добротой, щедростью, умом, сексуальностью, красотой. Причём последнее качество чаще всего имеет свои чёткие показатели: к примеру, он должен быть брюнетом, ростом не ниже 1 м 90 см, с зелёными глазами, тренированными бицепсами и хорошо проработанными широчайшими мышцами спины. Всё просто, казалось бы… Параметры поиска загружены, остаётся ждать. И девушка ждёт.

Однако проходит время, бегут месяцы, а может быть, даже годы, но на её горизонте высоких спортивных брюнетов так и не наблюдается. Зато вокруг неё есть другие, сильно отличающиеся от идеала: низкорослые, лысоватые, презирающие спорт, но обожающие покушать, что, разумеется, неумолимо сказывается на их фигуре. Или попадаются одни худосочные блондины: бледные, без коней и даже без Мерседесов, сильно уступающие нарисованному в романтической головке нашей героини образу. Итак, Принца не наблюдается, а любить кого-то надо! Древнейший инстинкт подстёгивает нашу девушку к созданию семьи, рождению детей, и в какой-то момент она понимает, что об идеале придётся забыть и выбрать того, кто находится с ней рядом.

Приняв такое решение, наша героиня смотрит на мир другими глазами, выбирает себе подходящую партию, пусть и не соответствующую первоначальным требованиям, и живёт себе счастливо (или несчастливо — всякое бывает). Отсутствие нужных параметров у своего нового избранника она охотно замещает наличием иных качеств, утешая себя: «Ну и что, что не красив (богат, строен, зеленоглаз), зато как мастерски умеет играть на барабанах (рубить дрова, готовить, пускать изо рта кольца дыма)».
Надо сказать, что, поступая таким образом, она демонстрирует свою мудрость. Ведь, как известно, Прекрасного Принца можно ждать всю жизнь, да так и не дождаться.

Однако это вовсе не означает, что она перестала мечтать, нет. Она продолжает ждать ЕГО всю свою жизнь. Хотя бы потому, что без мыслей о прекрасной идеальной любви человек теряет себя, лишается смысла своего существования.

И вот, наша героиня погружается в «каждодневность», в плавную череду мирских дней, ходит на работу, растит детей, но всегда внимательно следит за тем, что происходит вокруг неё. Ей нравится знать, что истории об идеальной любви существуют. Хотя бы в кино или в книгах, но их можно найти, пропустить через себя, стать их частью, пережив все сладостные моменты вместе с героями, и хотя бы на время забыть о реальности.

Вышеизложенная история хотя бы отчасти, но объясняет, почему так популярен жанр «мелодрама». Конечно, аудитория, читающая любовные романы, состоит не только из таких, как наша героиня, но мне захотелось привести вам наиболее яркий пример личности, стремящейся к постижению самой сокровенной тайны на Земле: «Как найти свою любовь?»
Итак, мелодраму любят и почитают многие. В основном, конечно, это женщины. Однако, если говорить о том жанре, что избрала я, то есть о «мистической мелодраме», очевидно, что им интересуются в равной степени представители обоих полов.

В обычном любовном романе не хватает сюжета, остроты, динамики. Как правило, там есть лишь ОН, ОНА и соперник (соперница), способные помешать их светлой любви. Лично мне подобной площадки для передачи всех моих мыслей и эмоций всегда было маловато. Я создаю истории, в которых должно быть всё — напряжённый, захватывающий сюжет, динамика, ярко выраженный эротизм. Моя реальность выходит за пределы той реальности, что принято считать правильной. Я и сама немножко неправильная, как и тот мир, который я описываю на страницах своего романа и который сразу же начинает жить своей собственной жизнью, едва сорвавшись с моего пера.

В этом самом мире может произойти всё. Нет запретов, границ, цензуры. Души мятежных Самураев, выбравших тогда, в 13 веке, харакири как единственный возможный способ остаться верными себе, не опозорить свои имена, смогли возродиться в наши дни, интегрироваться в нашу повседневную реальность. И всё лишь потому, что я сочла: это возможно. Почему нет? Кто сказал, что так не бывает?!!

Мне страстно захотелось посмотреть на то, как они станут жить в наше время, как будут прокладывать себе дорогу наверх, кого станут любить, а кого ненавидеть. Мне захотелось познакомиться с ними поближе, и я сделала это посредством моей героини Милы, в которой заложена моя собственная душа. Я приобрела этот ценнейший опыт так же, как его приобрели все те, кто читал мой первый роман «Ясные. Миссия — любовь» и кто прочтёт мой второй роман «Ясные. Ловушки памяти». Погружаясь в перипетии мистической мелодрамы, мы раздвигаем рамки собственного сознания, оказываясь в мире приключений и любви, опасности и леденящих душу тайн. Открываем для себя, что стали мыслить смелее, шире. Просто потому, что допустили: жизнь — это не только то, что мы думаем о ней. Жизнь гораздо мудрее, многообразнее и насыщеннее. Именно это я пытаюсь сказать своим дорогим читателям. Я хочу поощрить их умение мечтать, стремиться к своему идеалу, при этом не нарушив того, что уже создано и построено в реальной жизни.
Я пишу так, чтобы человек, прочитавший мою книгу, не страдал по той нереальной и иллюзорной жизни, что присутствует лишь на страницах книг, а понял: его собственная жизнь полна прекрасного, интересного, волшебного… Стоит только приглядеться, вдуматься, понаблюдать за ней, как она заиграет новыми красками.

И именно потому не стоит полагать, что жанр «мистическая мелодрама» — это всего лишь красивая сказка. По крайней мере не всегда. В случае с моими романами, как бы ни выглядело это всё невероятно и неправдоподобно, нет ни одной детали, в которую бы я сама не верила.

И сама история любви, и мои герои, и их способности — всё это чистейшая правда. По крайней мере для меня. А поскольку вы, читая мои романы, принимаете мой образ мышления, то и для вас всё это становится нормальным. Таким образом, вы начинаете верить в то, что чудо возможно и в этом мире, а не в каком-то там отвлечённом, фантазийном пространстве.

Вы оглядываетесь по сторонам, смотрите на окружающих вас людей и вспоминаете, что Ясные, Самураи, Спектры и прочие мистические герои, описанные мною, могут быть среди нас. Вы верите в это, потому что в это верю я. Окончательно и безоговорочно.

И знаете что? Через какое-то время вы и вправду начинаете наблюдать, как ваша жизнь меняется, наполняется новым смыслом, играя множеством граней. Ваши мечты начинают сбываться просто потому, что вы наконец-то верите: чудо возможно.
Ваша Юлия Басова

Источник: www.kleo.ru

Смерть и любовь: вариации, или Феодально-китайская развевающаяся клюква
Удовольствие от такого кино сродни удовольствию от лишнего, но купленного в подарок дорогого набора для чайной церемонии из тончайшего фарфора или прекрасных инструментов для каллиграфии.

«Любовь уничтожили, не за что было цепляться»: Валерия раскрыла детали семейной драмы
Популярная певица Валерия удивила поклонников откровениями о непростой семейной жизни. Артистка призналась, что уже простила своего второго супруга Александра Шульгина, поднимавшего на нее и детей руку.

Киркоров признал факт плагиата в песне «Жестокая любовь»
Российский певец Филипп Киркоров согласился заключить мировое соглашение с лидером французской группы Space Дидье Маруани по делу о плагиате в композиции «Жестокая любовь».

В Москве педофил развращал 11-летнюю школьницу, похожую на его первую любовь
Задержанный по подозрению в сексуальных домогательствах к 11-летней девочке педофил объяснил свое преступное поведение нахлынувшими воспоминаниями, которые касаются его первой любви.


  • Любовь,
  • Жизнь,
  • Героиня,
  • МИР,
  • Мысль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: