Беглый вице-президент Ирака «отбыл в Катар»

Беглый вице-президент Ирака «отбыл в Катар»Находящийся в бегах иракский вице-президент Тарик Хашеми, согласно сообщениям, покинул Ирак и отправился в Катар. По сведениям секретариата Хашеми, а также официального новостного агентства Катара, он прибыл в эту страну, проведя несколько месяцев в курдском регионе Ирака. Он укрылся там после того, как в конце прошлого года был выдан ордер на его арест. Хашеми обвиняют в организации «эскадронов смерти». Хашеми является одним из наиболее влиятельных суннитских политиков в Ираке.

Находящийся в бегах иракский вице-президент Тарик Хашеми, согласно сообщениям, покинул Ирак и отправился в Катар.

По сведениям секретариата Хашеми, а также официального новостного агентства Катара, он прибыл в эту страну, проведя несколько месяцев в курдском регионе Ирака. Он укрылся там после того, как в конце прошлого года был выдан ордер на его арест. Хашеми обвиняют в организации «эскадронов смерти».

Хашеми является одним из наиболее влиятельных суннитских политиков в Ираке. Обвинения, выдвинутые против него премьер-министром Нури Малики, шиитом по вероисповеданию, вызвали опасения о возможности возобновления межконфессиональной вражды.

Источник: www.bbc.co.uk

Беглый вице-президент Ирака приговорен к смертной казни
Иракский суд приговорил сбежавшего вице-президента ст раны Тарика аль-Хашеми к смертной казни через повешение за организацию «эскадронов смерти», сообщает Reuters 9 сентября со ссылкой на представителя суда. Как уточняет Agence France-Presse со ссылкой на своего корреспондента, аль-Хашеми признан виновным в убийстве адвоката и бригадирного генерала. Суд, начавшийся в мае, рассмотрел первое из примерно 150 предъявленных вице-президенту обвинений.

Интерпол выдал ордер на арест вице-президента Ирака
Интерпол по запросу властей Ирака выдал ордер на арест беглого вице-президента страны Тарика Хашеми, говорится на сайте организации. Уведомление о розыске Хашеми выдано «с красным уголком» — это значит, что разыскиваемое лицо подозревается в причастности к совершению тяжкого преступления. В начале мая Тарику Хашеми и нескольким его телохранителям было предъявлено обвинение в убийстве шести судей.


  • Ордер,
  • Арест,
  • ИРАК,
  • Организация,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: