Первые за 20 лет выборы в парламент с участием оппозиции начались в Мьянме

Первые за 20 лет выборы в парламент с участием оппозиции начались в МьянмеГолосование на довыборах в парламент началось в воскресенье в Мьянме. Борьба идет за 45 мандатов, освободившихся после того, как часть избранных ранее депутатов перешла на работу в правительство. В этих выборах впервые после 20 лет правления военных участвует оппозиция — Национальная лига за демократию. Однако, даже если все 45 мест отойдут оппозиции, это не изменит расстановки сил в парламенте.

Голосование на довыборах в парламент началось в воскресенье в Мьянме. Борьба идет за 45 мандатов, освободившихся после того, как часть избранных ранее депутатов перешла на работу в правительство.
В этих выборах впервые после 20 лет правления военных участвует оппозиция — Национальная лига за демократию. Однако, даже если все 45 мест отойдут оппозиции, это не изменит расстановки сил в парламенте. Подавляющее количество мест в нем уже принадлежит подконтрольным военным партиям, сообщают РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Впервые за 20 лет Россия отправила в космос женщину
«Союз ТМА-14М» успешно пристыковался к МКС даже с нераскрывшейся батареей. Заклинившая батарея «Союза» раскрылась только после стыковки.

Аун Сан Су Чжи впервые за 20 лет покинет Бирму
Лидер бирманской демократической оппозиции Аун Сан Су Чжи планирует совершить первый за 20 лет зарубежный визит, сообщили в Национальной лиге за демократию, которую она возглавляет. В норвежском министерстве иностранных дел подтверждают эти сообщения и уточняют, что ожидают Су Чжи в Осло уже в июне. Помимо Норвегии, она может посетить Британию: об этом Аун Сан Су Чжи сказала на встрече с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном, посетившим Бирму в апреле.

В Латвии зафиксирована самая низкая за 20 лет явка на выборы
На прошедших 17 сентября выборах уверенную победу одержала партия «Центр согласия», которой руководит первый русский мэр Риги Нил Ушаков. Второе место заняла Партия реформ экс-президента Валдиса Затлерса ( 20,28% ), за ней следует блок «Единство», возглавляемый премьер-министром Валдисом Домбровскисом ( 18,22% ).


  • Место,
  • ЛИГА,
  • Оппозиция,
  • Правление,
  • Голосование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: