В Японии вступили в силу новые нормы содержания радиоактивных частиц в продуктах В Японии сегодня вступают в силу новые ужесточенные нормы содержания радиоактивных частиц в пищевых продуктах, сообщило Министерство здравоохранения, труда и благосостояния страны. Обновление нормы содержания радиоактивных частиц прошло неравномерно для разных видов продуктов. Такие продукты, как мясо и рис, получили норму в 100 беккерелей на один кг. Молоко же теперь считается пригодным к употреблению, если количество радиоактивных частиц в нем не превышает 50 беккерелей на 1 литр, а питьевая вода… В Японии сегодня вступают в силу новые ужесточенные нормы содержания радиоактивных частиц в пищевых продуктах, сообщило Министерство здравоохранения, труда и благосостояния страны. Обновление нормы содержания радиоактивных частиц прошло неравномерно для разных видов продуктов. Такие продукты, как мясо и рис, получили норму в 100 беккерелей на один кг. Молоко же теперь считается пригодным к употреблению, если количество радиоактивных частиц в нем не превышает 50 беккерелей на 1 литр, а питьевая вода — 10 беккерелей. Продукты, в которых содержание радиоактивных частиц превышает норму, с начала года были обнаружены в 8 префектурах. Причем наибольшее число такой продукции было обнаружено в префектуре Фукусима, на территории которой находится аварийная АЭС «Фукусима-1». Несмотря на новые более жесткие нормы, местное население требует, чтобы правительство ввело еще более строгие нормативы, сообщает ИТАР-ТАСС.  Источник: rus.ruvr.ru Частица, Норма, Содержание, Беккерель, МЯСО

В Японии вступили в силу новые нормы содержания радиоактивных частиц в продуктах

В Японии сегодня вступают в силу новые ужесточенные нормы содержания радиоактивных частиц в пищевых продуктах, сообщило Министерство здравоохранения, труда и благосостояния страны. Обновление нормы содержания радиоактивных частиц прошло неравномерно для разных видов продуктов. Такие продукты, как мясо и рис, получили норму в 100 беккерелей на один кг. Молоко же теперь считается пригодным к употреблению, если количество радиоактивных частиц в нем не превышает 50 беккерелей на 1 литр, а питьевая вода…

В Японии сегодня вступают в силу новые ужесточенные нормы содержания радиоактивных частиц в пищевых продуктах, сообщило Министерство здравоохранения, труда и благосостояния страны.
Обновление нормы содержания радиоактивных частиц прошло неравномерно для разных видов продуктов. Такие продукты, как мясо и рис, получили норму в 100 беккерелей на один кг. Молоко же теперь считается пригодным к употреблению, если количество радиоактивных частиц в нем не превышает 50 беккерелей на 1 литр, а питьевая вода — 10 беккерелей.
Продукты, в которых содержание радиоактивных частиц превышает норму, с начала года были обнаружены в 8 префектурах. Причем наибольшее число такой продукции было обнаружено в префектуре Фукусима, на территории которой находится аварийная АЭС «Фукусима-1».
Несмотря на новые более жесткие нормы, местное население требует, чтобы правительство ввело еще более строгие нормативы, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Источник: rus.ruvr.ru


  • Частица,
  • Норма,
  • Содержание,
  • Беккерель,
  • МЯСО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
определили новые периоды полураспада фкусных японских продуктов)
avatar

holli

  • 1 апреля 2012, 07:22
+
0
Доброе утро Холли)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 1 апреля 2012, 07:27
+
0
Хорошего утра Тимуррка)
avatar

holli

  • 1 апреля 2012, 07:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: