Страны мира выключили свет на час ради «Дня Земли» 147 стран мира приняли участие в очередном «Часе Земли» — акции, во время которой на один час отключается освещение известных объектов, чтобы привлечь внимание к проблемам сохранения окружающей среды. В числе знаменитых зданий, временно «погасших» в субботу вечером, — оперный театр и мост «Харбор-Бридж» в Сиднее, Вашингтонский кафедральный собор, Великая Китайская стена и олимпийский стадион «Птичье гнездо» в Пекине, торговые комплексы Сингапура и самое высокое здание мира – небоскреб «Бурдж-Халифа»… 147 стран мира приняли участие в очередном «Часе Земли» — акции, во время которой на один час отключается освещение известных объектов, чтобы привлечь внимание к проблемам сохранения окружающей среды. В числе знаменитых зданий, временно «погасших» в субботу вечером, — оперный театр и мост «Харбор-Бридж» в Сиднее, Вашингтонский кафедральный собор, Великая Китайская стена и олимпийский стадион «Птичье гнездо» в Пекине, торговые комплексы Сингапура и самое высокое здание мира – небоскреб «Бурдж-Халифа» в Дубае. В Лондоне к акции присоединились сразу несколько зданий, каждое из которых имеет символическое значение для британской столицы: Биг-Бен, Тауэрский мост, Букингемский дворец и Собор Святого Павла. Москва принимала участие в «Часе Земли» отключением, в числе прочего, подсветки здания МГУ, трамплина на Воробьевых горах, высоток, Киевского вокзала и ресторана «Пекин». Парижская Эйфелева башня стала исключением, поскольку власти города из соображений безопасности решили выключить ее освещение всего на пять минут. Впрочем, в столице Франции было отключено освещение 230 достопримечательностей, в том числе Собор Парижской Богоматери, Триумфальная арка, фонтаны и мосты через Сену. В Берлине экологические активисты зажгли 5 тыс. голубых и зеленых свечей в форме земного шара на площади перед Бранденбургскими воротами, которые позже также были обесточены. Наиболее оригинальные фотографии акции обещает опубликовать голландский астронавт Андре Кёйперс, который наблюдал за происходящим с борта Международной космической станции. «Час Земли» – это торжество власти людей. Это самая масштабная в мире экологическая акция в поддержку нашей планеты", — говорит глава австралийского отделения Фонда дикой природы Дермонт О'Горман. В этом году количество стран, принимающих участие в акции, стало рекордным: в 2011-м «Час Земли» поддержали 135 стран. В этом году свет выключали в 5 411 городах в 147 странах. «Час Земли» появился в 2007 году в Сиднее как энергосберегающая инициатива и был впоследствии поддержан организациями экологов по всему миру. Источник: www.bbc.co.uk Земля, Акция, Участие, МИР, Число

Страны мира выключили свет на час ради «Дня Земли»

147 стран мира приняли участие в очередном «Часе Земли» — акции, во время которой на один час отключается освещение известных объектов, чтобы привлечь внимание к проблемам сохранения окружающей среды. В числе знаменитых зданий, временно «погасших» в субботу вечером, — оперный театр и мост «Харбор-Бридж» в Сиднее, Вашингтонский кафедральный собор, Великая Китайская стена и олимпийский стадион «Птичье гнездо» в Пекине, торговые комплексы Сингапура и самое высокое здание мира – небоскреб «Бурдж-Халифа»…

147 стран мира приняли участие в очередном «Часе Земли» — акции, во время которой на один час отключается освещение известных объектов, чтобы привлечь внимание к проблемам сохранения окружающей среды.

В числе знаменитых зданий, временно «погасших» в субботу вечером, — оперный театр и мост «Харбор-Бридж» в Сиднее, Вашингтонский кафедральный собор, Великая Китайская стена и олимпийский стадион «Птичье гнездо» в Пекине, торговые комплексы Сингапура и самое высокое здание мира – небоскреб «Бурдж-Халифа» в Дубае.

В Лондоне к акции присоединились сразу несколько зданий, каждое из которых имеет символическое значение для британской столицы: Биг-Бен, Тауэрский мост, Букингемский дворец и Собор Святого Павла.

Москва принимала участие в «Часе Земли» отключением, в числе прочего, подсветки здания МГУ, трамплина на Воробьевых горах, высоток, Киевского вокзала и ресторана «Пекин».

Парижская Эйфелева башня стала исключением, поскольку власти города из соображений безопасности решили выключить ее освещение всего на пять минут. Впрочем, в столице Франции было отключено освещение 230 достопримечательностей, в том числе Собор Парижской Богоматери, Триумфальная арка, фонтаны и мосты через Сену.

В Берлине экологические активисты зажгли 5 тыс. голубых и зеленых свечей в форме земного шара на площади перед Бранденбургскими воротами, которые позже также были обесточены.

Наиболее оригинальные фотографии акции обещает опубликовать голландский астронавт Андре Кёйперс, который наблюдал за происходящим с борта Международной космической станции.

«Час Земли» – это торжество власти людей. Это самая масштабная в мире экологическая акция в поддержку нашей планеты", — говорит глава австралийского отделения Фонда дикой природы Дермонт О'Горман.

В этом году количество стран, принимающих участие в акции, стало рекордным: в 2011-м «Час Земли» поддержали 135 стран.

В этом году свет выключали в 5 411 городах в 147 странах.

«Час Земли» появился в 2007 году в Сиднее как энергосберегающая инициатива и был впоследствии поддержан организациями экологов по всему миру.

Источник: www.bbc.co.uk

GiftBaskets.ru предлагает скидки на доставку новогодних подарков в 200 стран мира
Компания GiftBaskets.ru, лидер в сфере услуг по международной доставке подарков и подарочных корзин, сегодня объявила о праздничных скидках на подарки к Новому Году и Рождеству.


  • Земля,
  • Акция,
  • Участие,
  • МИР,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: