Акция «Час Земли» шагает по планете Почти 5,5 тысяч городов в 147 странах принимают участие в международной экологической акции «Час Земли». В последнюю субботу марта в 20:30 по местному времени на один час гаснет свет в административных зданиях и квартирах, отключается подсветка площадей, мостов, фонтанов и памятников. Первыми погасли огни на здании Сиднейской оперы, затем на башнях-близнецах «Петронас» в Куала-Лумпуре. Выключили иллюминацию и на телебашне в Сеуле. Почти 5,5 тысяч городов в 147 странах принимают участие в международной экологической акции «Час Земли». В последнюю субботу марта в 20:30 по местному времени на один час гаснет свет в административных зданиях и квартирах, отключается подсветка площадей, мостов, фонтанов и памятников. Первыми погасли огни на здании Сиднейской оперы, затем на башнях-близнецах «Петронас» в Куала-Лумпуре. Выключили иллюминацию и на телебашне в Сеуле. В Китае акцию «Час Земли» поддержали жители более чем 120 городов. В Пекине погасла подсветка олимпийского стадиона «Птичье гнездо», отключили освещение и на некоторых участках Великой китайской стены. Позднее всемирное «веерное отключение» докатилось и до Европы. Так, в Париже выключили подсветку на Эйфелевой башне и в Елисейском дворце. В испанской Барселоне были отключены прожектора, освещающие знаменитый собор «Саграда Фамилия». Многим достопримечательностям в Южной и Северной Америках еще только предстоит погрузиться в темноту. Источник: www.vesti.ru ЧАС, Городов, Подсветка, Земля, Здание

Акция «Час Земли» шагает по планете

Почти 5,5 тысяч городов в 147 странах принимают участие в международной экологической акции «Час Земли». В последнюю субботу марта в 20:30 по местному времени на один час гаснет свет в административных зданиях и квартирах, отключается подсветка площадей, мостов, фонтанов и памятников. Первыми погасли огни на здании Сиднейской оперы, затем на башнях-близнецах «Петронас» в Куала-Лумпуре. Выключили иллюминацию и на телебашне в Сеуле.

Почти 5,5 тысяч городов в 147 странах принимают участие в международной экологической акции «Час Земли». В последнюю субботу марта в 20:30 по местному времени на один час гаснет свет в административных зданиях и квартирах, отключается подсветка площадей, мостов, фонтанов и памятников.

Первыми погасли огни на здании Сиднейской оперы, затем на башнях-близнецах «Петронас» в Куала-Лумпуре. Выключили иллюминацию и на телебашне в Сеуле. В Китае акцию «Час Земли» поддержали жители более чем 120 городов. В Пекине погасла подсветка олимпийского стадиона «Птичье гнездо», отключили освещение и на некоторых участках Великой китайской стены.

Позднее всемирное «веерное отключение» докатилось и до Европы. Так, в Париже выключили подсветку на Эйфелевой башне и в Елисейском дворце. В испанской Барселоне были отключены прожектора, освещающие знаменитый собор «Саграда Фамилия». Многим достопримечательностям в Южной и Северной Америках еще только предстоит погрузиться в темноту.

Источник: www.vesti.ru

"Час Земли" на Красной площади стал акцией памяти по жертвам ростовской авиакатастрофы
Акция "Час Земли" в России началась с минуты молчания в память о погибших при крушении самолета в Ростове-на-Дону.


  • ЧАС,
  • Городов,
  • Подсветка,
  • Земля,
  • Здание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.