Израиль втянет США в войну против Ирана

Израиль втянет США в войну против ИранаРешение израильского руководства все же атаковать иранские ядерные объекты вынудит Вашингтон ввязаться в военный конфликт до того, как этого бы захотели все задействованные стороны. Об этом заявил министр обороны США Леон Панетта, выступая перед военнослужащими, передает newsru.co.il. При этом, в своем выступлении глава Пентагона не сообщил, вступят ли США в конфликт автоматически в случае атаки Израилем Ирана.

Решение израильского руководства все же атаковать иранские ядерные объекты вынудит Вашингтон ввязаться в военный конфликт до того, как этого бы захотели все задействованные стороны. Об этом заявил министр обороны США Леон Панетта, выступая перед военнослужащими, передает newsru.co.il.

При этом, в своем выступлении глава Пентагона не сообщил, вступят ли США в конфликт автоматически в случае атаки Израилем Ирана. Не уточнил он и того, какой стратегии администрация Барака Обамы планирует придерживаться в отношении Ирана.

Пресс-секретарь главы Пентагона Карл Вуг позднее уточнил, что руководство США делает акцент на дипломатию и международное давление на Иран, однако Соединенные Штаты готовы к любому развитию событий. Конкретизировать, какие шаги будут предприняты при различных сценариях, представитель Панетты отказался.

Источник: www.regnum.ru

Обама предупредил об опасности «досужих разговоров» о войне против Ирана
Cлухи о якобы грядущей войне против Ирана ведут к росту цен на нефть, считает президент США Барак Обама. «Главная причина роста цен на бензин — все эти разговоры насчет возможной войны на Ближнем Востоке. Именно поэтому мы пытаемся сократить количество этих досужих разговоров», — сказал американский лидер в интервью одному из телеканалов. США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома.

Обвинения в терроризме — это психологическая война против Ирана …
Террористические акты в Индии и Грузии и обвинения в причастности к ним, выдвинутые Израилем в адрес Ирана, являются очередным этапом психологической войны против Тегерана, заявил в понедельник официальный представитель МИД ИРИ Рамин Мехманпараст, сообщает агентство IRNA.

Ракетно-бомбовый удар Израиля по Ирану: сценарии, возможности, последствия
Рассматривая Иран, как главный источник угрозы самому существованию Израиля, его руководство стремится как можно скорее приостановить развитие Ирана, в первую очередь осуществление его ядерной программы.

КСИР: Иран атакует страну, которую используют для агрессии против ИРИ
Иран атакует любую страну, территория которой будет использована для военной агрессии против Исламской республики, заявил в воскресенье заместитель командующего Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Хоссейн Салами, сообщает агентство Рейтер.


  • США,
  • Конфликт,
  • Пентаг,
  • ИРАН,
  • Выступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: