Серия взрывов в Таиланде: восемь погибших, 70 раненых

Серия взрывов в Таиланде: восемь погибших, 70 раненыхПо меньшей мере восемь человек погибли и 70 получили ранения при взрыве нескольких бомб на юге Таиланда. Взрывы произошли в деловом районе города Ялла — административного центра одноименной провинции. Три бомбы, которые взрывались последовательно, были спрятаны в автомобилях или мотоциклах. Кроме того, в субботу произошли еще два взрыва. Один — в отеле в провинции Сонгкхла. По данным местного телеканала Channel 3, о жертвах в результате этого теракта не сообщалось.

По меньшей мере восемь человек погибли и 70 получили ранения при взрыве нескольких бомб на юге Таиланда. Взрывы произошли в деловом районе города Ялла — административного центра одноименной провинции.
Три бомбы, которые взрывались последовательно, были спрятаны в автомобилях или мотоциклах. Кроме того, в субботу произошли еще два взрыва. Один — в отеле в провинции Сонгкхла. По данным местного телеканала Channel 3, о жертвах в результате этого теракта не сообщалось. Второй взрыв прогремел в продовольственном магазине в провинции Паттани.
В Бангкоке произошли три взрыва, пострадали 4 тайца и иностранец       
Пятый иранец задержан в Таиланде по подозрению в организации взрывов
Полиция возлагает ответственность за эти теракты на сепаратистские группировки. Три провинции крайнего юга Таиланда — Наративат, Ялла и Паттани — в прошлом входили в полунезависимый султанат Паттани, вассальный Бангкоку. В начале XX века в результате серии договоров между Королевством Сиам (ныне Таиланд) и Британской Малайей (ныне Малайзия) султанат был поглощен Сиамским королевством, а его территория была разделена на три провинции, передает РИА Новости.
Таиланд укрепит границу колючей проволокой
Население этих провинций составляют преимущественно мусульмане, однако и буддистов — переселенцев из других провинций Таиланда — здесь немало. С момента вхождения провинций в состав Сиама здесь неоднократно возникали сепаратистские движения различной направленности. Нынешний всплеск сепаратизма начался в 2004 году. За время конфликта в результате терактов и перестрелок погибли более 5 тысяч человек.

Источник: rus.ruvr.ru

Новый взрыв в Таиланде: один погибший, 29 пострадавших
Провинция, в которой произошел взрыв, считается одним из популярных мест отдыха туристов. Но пока неизвестно, есть ли среди пострадавших иностранцы. Всех раненых доставили в больницы.

Серия взрывов в Таиланде: 8 человек погибли, свыше 70 раненых
После одного из взрывов 200 человек оказались заблокироваными в гостинице на юге страны.

СМИ: два человека погибли, восемь ранены в результате взрыва в Таиланде
БАНГКОК, 6 сентября. /ТАСС/. Два человека погибли, еще восемь получили ранения в результате взрыва в провинции Наратхиват на юге Таиланда. Об этом сообщил телеканал Thai PBS.

Задержаны подозреваемые в организации взрывов в Таиланде
Первые подозреваемые в совершении серии взрывов в курортных зонах Таиланда задержаны. Ранее стало известно, что восемь взрывов прогремели в туристических местах страны.


  • Провинция,
  • Таиланд,
  • Результат,
  • Взрыв,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: